Быстрее Ингуягуна

Ведущий специалист отдела корпоративного надзора ЛУКОЙЛ-Коми Евгения Бовт принесла еще одну награду в копилку своих спортивных достижений. Усинка вошла в число победителей первого в истории Когалымского полумарафона «Обгони Ингуягун» от платформы RussiaRunning.Events, который состоялся при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ». Корпоративная команда нефтяников посвятила забег памяти Равиля Маганова – одного из основателей Компании.

Легкоатлетический забег национального масштаба получил свое название благодаря быстрой реке Ингуягун, протекающей через Когалым – город, с которого началась история ЛУКОЙЛа.
Беговое событие в жемчужине Западной Сибири собрало свыше 400 человек из 49 городов и 20 регионов России. В том числе участие приняли 130 нефтяников из разных уголков деятельности ЛУКОЙЛа. И больше половины призовых мест заняли именно они.
На самой длинной дистанции забега Евгения Бовт из Усинска выиграла в женском зачете (01:33:57). Девушка признается, что путь в 21,1 км ей покорился с легкостью. Ведь за ее плечами немало марафонов, среди которых забеги даже мирового уровня.
– С радостью приняла приглашение поучаствовать в этом спортивном событии, тем более сама родом с Югорской земли – из Лангепаса. Забег получился уютным и комфортным. Это мой первый старт, где удалось не страдать, а просто кайфовать от процесса, наслаждаться общением и знакомствами, – поделилась Евгения. – Мероприятие прошло на высшем уровне! Спасибо организаторам! Отдельная благодарность волонтерам, которые подбадривали на всей трассе, что создавало особую атмосферу и энергетику. Надеюсь, что «Обгони Ингуягун» станет доброй традицией родины ЛУКОЙЛа.

Елена МАРИХИНА
Фото из личного архива
Евгении Бовт

Прокрутить наверх