Бумажный бум

13 8

Генеральная уборка прошла в офисе ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Нефтяники полгода собирали и сортировали отслужившую свое документацию, на минувшей неделе сдали на переработку. Инициировали сбор макулатуры экологи, а координировал Совет молодых специалистов предприятия.

Как рассказала «СВ» инженер по промышленной безопасности отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС) ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Виктория Иванова, это уже вторая подобная акция нефтяников Заполярья.

Прошлым летом макулатуру собирали в рамках городской благотворительной акции. Жители Нарьян-Мара сдавали макулатуру, а вырученные средства направили на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

В этом году специалисты группы охраны окружающей среды еще зимой оповестили всех сотрудников о необходимости собирать отслужившие свое документы. Бумагу бережно складировали, предварительно освободив от скрепок и зажимов. В итоге в пункт приема НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» на переработку отправились более 530 кг макулатуры.

Кстати, 60 кг бумаги спасают одно дерево. Из вторсырья изготавливают новую бумагу, салфетки, картон и стройматериалы.

– Участвуя в подобных акциях, мы не только заботимся об их экологической составляющей и очищаем наш офис. Деньги, полученные за вторсырье, направляются на благотворительные проекты, проводимые на территории Ненецкого округа, – говорит Виктория Иванова. – Мы планируем устраивать подобные бумажные зачистки примерно раз в полгода.

Александр КОТОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх