Будьте здоровы!

3 2 0

Лечиться с комфортом теперь будут жители Ижемского района. При финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми в основном здании Мохченской амбулатории центральной районной больницы проведен косметический ремонт.

В медучреждении располагаются лаборатория, дневной стационар, физиокабинет, а также кабинеты участковых педиатра и терапевта, зубного и врача общей практики. Мохченская амбулатория обслуживает более четырех тысяч пациентов. Помимо мохченцев, за медицинской помощью сюда обращаются также жители населенных пунктов, расположенных на левом берегу реки Ижмы.

Амбулатория занимает два ветхих здания 1910 года постройки.

– В этом году в основном здании наладили водоснабжение и канализацию, – рассказала главный врач Ижемской центральной районной больницы Юлия Федотова. – Но собственных средств было недостаточно для того, чтобы провести полный косметический ремонт учреждения. Тогда руководитель районной администрации Любовь Терентьева обратилась с просьбой о финансовой помощи к нефтяникам, которые не раз оказывали материальную поддержку нашим селам.

На выделенные ЛУКОЙЛ-Коми средства отремонтировали кабинет участкового педиатра. В основном здании медицинского учреждения в помещениях заменили напольное покрытие.

– За оказанную помощь выражаем благодарность нефтяникам, – отметила Юлия Владимировна. – Наш коллектив смотрит в завтрашний день с оптимизмом. А это, как ни крути, – залог успешной работы на благо и здоровье сельчан.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

4 136 сельчан обслуживает Мохченская амбулатория Ижемской центральной районной больницы

[/bubble]

Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх