Будем строить – будем жить!

Компания «ЛУКОЙЛ» развивает сотрудничество с Ненецким автономным округом

2 2

Накануне Дня образования Ненецкого автономного округа и в честь Дня нефтяника губернатор НАО провел совещание с руководителями нефтяных компаний и предприятий, среди которых был директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

Игорь Кошин поблагодарил недропользователей за сотрудничество и плодотворную работу и наградил почетными грамотами Ненецкого округа.

Затем делегация побывала на церемонии открытия Памятной доски истории геологоразведки и объектах, которые возводятся при участии нефтяников. В частности, в здании строящегося теннисного корта во Дворце спорта «Норд». В настоящее время здесь идет монтаж быстровозводимой каркасно-тентовой конструкции общей площадью 1 500 м2. Финансовую поддержку в возведении спортивного сооружения оказала Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией региона. Его открытие запланировано на октябрь 2017 года. Для истории гости оставили автографы на теннисных мячах, которые затем поместили в прозрачную колбу.

Второй объект, возводимый на средства ЛУКОЙЛа, находится на начальном этапе строительства. В микрорайоне «Старый аэропорт» на улице Светлой в 2019 году планируется открыть современный физкультурно-оздоровительный комплекс с площадью застройки 4 700 м2. Он предусматривает бассейн, фитнес-центр, универсальный игровой зал с трибунами на 400 мест.

– Это первый комплекс в Ненецком округе, где можно будет проводить соревнования по мини-футболу всероссийского уровня, – подчеркнул Игорь Кошин.

Глава региона вместе с руководителями нефтяных компаний оставили автографы на свае, которая станет частью фундамента будущего ФОКа.

Побывала делегация и в скейт-парке. В конце прошлого года он открылся в районе улицы Рыбников. И здесь не обошлось без нефтяников. Одно из самых больших открытых сооружений подобного типа в округе появилось также в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и администрацией Ненецкого округа. Площадка оснащена фигурами разного уровня – от начального до профессионального. Здесь тренируются скейтбордисты, велосипедисты и роллеры, а также собирается молодежь разного возраста. По отзывам подростков, увлекающихся экстремальными видами спорта, скейт-парк в значительной степени расширил возможности для их досуга, особенно в период каникул.

По словам Николая Новожилова, Компания «ЛУКОЙЛ» совместно с администрацией Ненецкого округа уделяет большое внимание таким востребованным объектам и социально-экономическому развитию региона в целом. – Мы совместно с округом много строим в Нарьян-Маре. Этому есть очень яркие примеры: множество объектов, которые каждый житель может видеть ежедневно, прогуливаясь по нашему городу. Они вызывают у людей улыбки и радость, и это самое важное, – отметил он.

Валентина ЧИБИЧИК

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх