Будем достойны

8 8

Республиканский гражданско-патриотический форум собрал в Усинске жителей из различных городов России и ближнего зарубежья. Поводы для проведения мероприятия можно оформить списком: 70-летие Великой Победы, Год патриотизма в Республике Коми, Год родного края в Усинске и 30-летие со дня основания местного отделения Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн.

Участники отчетно-выборной конференции Коми региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» обсуждали насущные вопросы, в том числе финансирование кадетских классов за счет бюджетных средств. Кроме этого на форуме были предложены механизмы развития патриотических клубов и поисковых движений, например, за счет сотрудничества с общественными организациями других регионов.

Согласно резолюции мероприятия будет подготовлено ходатайство в военный комиссариат республики о выделении ежегодной квоты в ВДВ и войсках специального назначения для усинских призывников. Что касается грантовой поддержки, то на муниципальном уровне молодежь будет привлекаться к участию в создании и реализации проектов патриотической направленности.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Станислав Хахалкин, руководитель администрации МО ГО «Усинск»:
Патриотизм – это иммунитет страны, а это означает, что Усинск славится своим здоровьем!

[/bubble]

Полина СЕРГЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх