Большие перемены

В детском саду села Кельчиюр, что находится в Ижемском районе, вовсю кипит работа: сотрудники наводят лоск перед завершающим этапом сдачи здания комиссиям районного Управления образования и Роспотребнадзора. За лето здесь были проведены масштабные ремонтные работы, полностью преобразившие дошкольное учреждение.

За более чем пятидесятилетнюю историю детсада этот ремонт – первый. В течение летних месяцев здесь полностью заменили и утеплили полы, установили новую сантехнику, провели капитальный ремонт пищеблока и прачечной, для которой приобрели еще и новую стиральную машину. Изменения ждут и интерьер помещений групп: со дня на день сюда прибудут новенькие детские кроватки и шкафчики. Торжественная церемония открытия обновленного детсада запланирована на 2 сентября. Ее с нетерпением ждут воспитатели, родители и, конечно, сами малыши – сегодня этот сад, который, к слову, единственный во всем Кельчиюре, посещают сорок мальчишек и девчонок.

Ремонтные работы и приобретения для этого учреждения были осуществлены на средства, выделенные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения о сотрудничестве между дочерними предприятиями Компании «ЛУКОЙЛ» и администрациями муниципальных образований Республики Коми на 2016 год.

– Конечно, это событие, и не только для воспитанников и сотрудников нашего детсада, но и всего села, – говорит заведующая учреждением Надежда Канева. – За столько лет эксплуатации здание обветшало, а пищеблок и вовсе пришел в негодность. Теперь мы даже крышу в нем поменяли и верхние перекрытия! А в группах наконец-то станет тепло, совсем как летом, и ребятишки наши не будут мерзнуть суровой северной зимой.

Долгожданных перемен дождались в еще одном образовательном учреждении Ижемского района. Осуществить все это удалось также благодаря средствам, выделенным нефтяниками. Часть здания Брыкаланской средней школы будет перестроена под детский сад – сейчас дошкольное учреждение располагается в бывшем частном доме, состояние которого не отвечает требованиям современных стандартов дошкольного образования. Планируется, что детсад откроет свои двери для малышей в декабре: за это время строители поменяют здесь канализационную систему и водопровод, утеплят фундамент и полы, полностью изменят интерьеры внутренних помещений.

Теплее станет и еще в двух школах Ижемского района, расположенных в поселках Том и Кипиево. В зданиях этих образовательных учреждений будут заменены системы отопления.

Большие перемены ждут и первоклассников Щельяюрской школы. Первые азы начального образования они начнут постигать в обновленных классах. Дело в том, что ребята из начального звена образовательного учреждения учатся в отдельном деревянном здании, построенном еще в середине прошлого века. И, конечно, за столько лет здесь многое требовало ремонта. Благодаря поддержке ЛУКОЙЛа летом здесь были заменены кровля и окна. Так что первое сентября ребятам этой школы запомнится не только знакомством с первым учителем, пышными букетами хризантем и страницами букваря, но и уроками в светлых и просторных классах.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Надежда Канева, заведующая детским садом села Кельчиюр:

Это событие, и не только для воспитанников и сотрудников нашего детсада, но и всего села. За столько лет эксплуатации здание обветшало, а пищеблок и вовсе пришел в негодность. Теперь мы даже крышу в нем поменяли и верхние перекрытия! А в группах наконец-то станет тепло, совсем как летом, и ребятишки наши не будут мерзнуть суровой северной зимой

[/bubble]

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх