БЛАГОДАРЯ ПЕРВОМУ ВЗНОСУ

момент открытия цеха (справа – А. Поздеев)

В середине апреля в селе Трусово Усть-Цилемского района торжественно открыли новый цех по глубокой переработке молока. Это событие состоялось во многом благодаря помощи со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Красную ленту в присутствии многочисленных сельчан перерезали глава МР «Усть-Цилемский» А. Поздеев, глава СП «Трусово» К. Чупров и директор ООО «Цилемское» Е. Гайсина. На церемонии открытия также присутствовал заместитель министра Минсельхозпрода РК А. Будкин и другие официальные лица.

Новое здание построено по модульной системе и снабжено современным оборудованием. Внутри чисто, уютно, комфортно. Производство рассчитано на выпуск от трех до четырех тонн продукции в сутки, контролировать процесс будут два человека.

Гостям для дегустации были предложены пастеризованное молоко, творог, йогурт, кефир, ряженка, сливочное масло, сливки. Вся эта продукция будет выпускаться данным цехом.

…С особым вниманием было заслушано приветствие от генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова, которое зачитала представитель Общества Надежда Воробьева. По словам Петра Васильевича, с запуском данного цеха у предприятия появится возможность выпускать качественную, а главное – конкурентоспособную собственную продукцию, что приведет к увеличению поголовья крупного рогатого скота в личных подворьях цилемцев, а это в свою очередь будет способствовать повышению их материального блага.

Кстати, данный инвестиционный проект оценивается в 12 млн рублей. Для того, чтобы получить субсидию из бюджета Республики Коми в семь млн, необходим был первоначальный взнос. Его как раз и сделало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», перечислив в рамках Соглашения о соцпартнерстве с МР «Усть-Цилемским» в 2011 году три млн рублей. Еще два млн – собственные средства ООО «Цилемское».

Как говорят сами сельчане, не будь тех, первых миллионов, не было бы сегодня и нового цеха.

Надежда ПЛАСТИНИНА

На снимке Николая КАНЕВА: момент открытия цеха (справа – А. Поздеев)

Оставьте комментарий

Пролистать наверх