Битва на паркете

10 7 1

Мало попасть в ворота, нужно еще промахнуться мимо вратаря, – сказал один юморист, чем абсолютно точно охарактеризовал самую популярную в мире игру. Футбол для многих даже не вид спорта, а образ жизни. Есть такие фанаты и среди нефтяников, а блеснуть искусством ведения мяча и обводки соперников они смогли на турнире по мини-футболу в рамках круглогодичной спартакиады среди работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Состязания по традиции организовала профсоюзная организация предприятия. Футболисты впервые соревновались на поле нового универсального манежа «Югдoм», построенного в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ». Спортсмены оценили просторный зал, а болельщики – удобные и вместительные трибуны.

Играли по круговой системе. Пять команд – «АУП», «Головные», «Уса», «Возей» и «ЦТСН» – за четыре игровых дня сразились «каждый с каждым». Лидера судейская комиссия определила по числу очков.

Еще на старте турнира вперед вырвались футболисты «Головных». Команда не потерпела ни одного поражения и порадовала болельщиков крупными цифрами на табло. Так, «Усу» обыграли с «красивым» счетом 9:1. При этом коллектив в зеленой форме сразу обозначил преимущество, закрепив его во втором тайме, «заколотив» пять мячей. «Усе» удалось забить гол престижа буквально на последних секундах игры. В итоге убедительная победа «Головных» в этой встрече, а также других матчах сделала команду обладателем кубка турнира.

С одним поражением и заслуженным серебром подошла к финалу состязаний команда «Возей», которая уступила только «Головным» – 1:3. К достижениям футболистов в сером стоит отнести матч с коллективом ЦТСН. Здесь и два забитых мяча в ворота противника меньше чем за минуту, и красивый гол с центра поля в конце первой половины игры, и, конечно, эффектные выходы один на один с голкипером, завершившиеся взятием ворот. Финальный свисток зафиксировал «сухую» победу «Возея» со счетом 7:0.

Третье место турнира по мини-футболу завоевала команда административно-управленческого аппарата.

Состязания на новой для нефтяников площадке получились жаркими. На церемонии награждения председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и главный судья соревнований Вадим Лавриченко отметил острую борьбу и волю футболистов к победе.

10 7 2

10 7 3

10 7 4

10 7 5

Валентина ЗАХАРОВА

На фото Александра ГРЫЗЛОВА и Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: победители соревнований; игровые моменты; юный болельщик; приветствие команд

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх