Бить без промаха

9 8 1

Очередной дисциплиной круглогодичной спартакиады работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми стал турнир по стрельбе из пневматической винтовки. Нефтяники вновь подтвердили, что настоящие профи успешны во всем и ловко «разметили» мишени.

Напомним, за звание самых спортивных в ЦАУА соревнуются четыре команды: «Легион», «Сила Севера», «Общественник» и «Превосходство РЭГГИ». Осенняя серия состязаний стартовала с игры в дартс, где самыми меткими стали «РЭГГИ». После «тренировки» с дротиками перешли к более серьезному оружию.

Стрельба из пневматической винтовки, как известно, входит в число дисциплин для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Перед зачетными соревнованиями команды провели отборочный тур, чтобы выбрать по два представителя от каждого коллектива. Интересно, что в «Общественнике» одной из лучших стала представительница прекрасной половины человечества – специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Александра Найденко.

Для турнира лукойловцы выбрали стрельбу из положения стоя. Позиция в основном используется опытными стрелками. Приклад винтовки упирается в плечо и кладется на ладонь левой руки. Сама рука опирается на туловище. Таким образом, получается жесткая и сбалансированная конструкция. В таком положении самое сложное – найти баланс между мышцами, при стрельбе необходимо бороться с различными колебаниями оружия.

Каждому давалось три пробных и пять основных выстрелов.

В командном зачете победила «Сила Севера», в личном – руководитель группы формирования производственных программ и контроля Управления по бурению ЛУКОЙЛ-Коми Иван Тимофеев. Он набрал 71 очко из 100 возможных.

9 8 2

9 8 3

9 8 4

Валентина ЗАХАРОВА

На фото Александра ГРЫЗЛОВА: моменты состязания

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх