Беречь прекрасное

9

Сотрудники Ботанического сада Сыктывкарского государственного университета им. Сорокина рассказали детям, как сделать Землю чище и краше.

Это один из пунктов реализации экологического проекта по повышению плодородия почвы Ботанического сада СГУ методом вермикультивирования, реализуется на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Мероприятие прошло в библиотеке-филиале № 15 Эжвинского района. Здесь сотрудники Ботанического сада СГУ совместно с представителями Центра по особо охраняемым природным территориям Минприроды Коми и учащимися Биоквантума детского технопарка «Кванториум» провели для воспитанников детского сада № 74 познавательную игру-викторину. В течение часа мальчишки и девчонки выполняли задания, получали новые знания об экологии, а затем отвечали на вопросы во время брейн-ринга.

Мероприятие было разбито на три площадки. Группы детей по очереди раздельно складировали мусор, вырезали из бумаги книжки-малышки с правилами хранения и утилизации бытовых отходов. С загадочной и экологически продвинутой Мусориной Антропогеновной Свалкиной ребята поучаствовали в практическом тренинге по раздельному накоплению отходов. На третьей площадке ребята в доступной форме узнали о методе повышения плодородия почвы с помощью разведения дождевых червей.

Закрепили полученную информацию маленькие северяне во время брейн-ринга «Сделаем Землю чище и краше». В каждой команде был один взрослый, который помогал юным любителям природы искать правильные ответы, задавая направляющие вопросы. По результатам игры все участники получили памятные призы и подарки.

– Одной из главных задач экологической игры-викторины было донести до детей, что большинство отходов – это не мусор, а вторсырье, которое может быть повторно переработано, – отметила руководитель научно-образовательного центра «Экоцентр» Галина Макарова.

Андрей ФЕТИСОВ
На фото Якова ШЛЕГЕЛЯ: внимание детей приковано к бинокулярам – аппаратам, через которые участникам викторины показали дождевых червей в увеличенном размере
 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх