БЕЖАЛИ СТАР И МЛАД

В минувшие выходные по просторам нашей необъятной Родины прокатился Всероссийский день бега «Кросс наций». Конечно, не обошел сей праздник спорта и наши северные широты.

«Кросс наций» в Усинске

 

УСИНСК

В нефтяной столице среди сотен участников можно было встретить учащихся школ, руководителей предприятий, представителей партий, общественных организаций, ветеранов усинского спорта.

Открывая «Кросс наций», глава города Александр Тян поздравил всех с праздником, пожелал крепкого здоровья и высоких спортивных результатов:

– Усинцы в очередной раз поддержали слова президента страны о необходимости развития массового спорта. И наши ряды с каждым годом становятся все шире.

…Атмосфера в районе лыжной трассы была действительно праздничная. Перед участниками и зрителями выступали с концертом артисты Дворца культуры, а повара кафе «7Я» бесплатно угощали участников и болельщиков макаронами по-флотски, выпечкой и горячим чаем.

Что же касается самих соревнований, то в возрастной категории 7-10 лет в забеге среди девочек победила Вика Довгань, у мальчиков – Витя Терентьев. Среди детей 11-13 лет победу одержали Олеся Артемова и Вугар Абдуллаев, у девушек и юношей (14-17 лет) – Алина Василенкова и Иван Артеев. В возрастной категории от 18 и старше лучшее время показали Юлия Назарова и Александр Козлов. В забеге VIP-персон первыми финишную черту пересекли Ксения Давыденко и Сергей Перунов.

Среди болельщиков и участников проводились и различные конкурсы. Свой приз к ним предоставило и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Награждение призеров «Кросса наций» проводили заместитель главы администрации города Тамара Николаева, а также секретарь усинского отделения КРО ВПП «Единая Россия» и депутат Совета МО Татьяна Капийчук.

 

НИЖНИЙ ОДЕС

В Нижнем Одесе праздник осеннего бега прошел по традиционному маршруту – от автостанции по улице Ленина до главной площади поселка. В нем также приняли участие сотни жителей.

…Улица, обрамленная деревьями в золотом убранстве, своим нарядом будто бы приветствовала бегунов всех возрастов. Первыми рванулись вперед учащиеся 1-3-х классов, затем побежали остальные школьники. Замыкали колонну педагоги.

Вышли на старт и представители других учреждений, предприятий. В «Кроссе наций» бежали целыми семьями. Например, спортивная семья депутата совета Нижнего Одеса Михаила Дыкуна. Глава семьи бежал, толкая впереди коляску с младшей дочерью Ксюшей, которой еще нет и полутора лет. Мама Оксана заодно исполняла еще и обязанности семейного фотокорреспондента. Только трехлетний Алексей, который второй раз участвует в кроссе, всецело отдавался бегу.

С отличным настроением пробежали и первые лица поселка – глава поселения Марина Павлова и нижнеодесский мэр Владислав Гончаров.

Как и в остальных соревнованиях, и здесь были победители. Им были вручены грамоты, кубки, памятные стикеры.

Следует отметить, что главный кубок за массовое участие в забеге достался средней школе № 1. Отмечены были и коллективы детских садов №№ 3, 5, Центра дополнительного образования детей и предприятия «Коммунальные энергосистемы».

На следующий день самые спортивные нижнеодесцы вновь вышли на старт. На этот раз в Сосногорске, и уже в составе трехтысячной команды бегунов, которую возглавил глава МР «Сосногорск» Игорь Леонов.

Вадим ЯКУНИН,
Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: «Кросс наций» в Усинске

Оставьте комментарий

Пролистать наверх