А мы играем… за «Спартак»

10 8 1

В нефтяной столице Коми стартовал второй сезон Усинской футбольной лиги – турнира по мини-футболу среди школьников. Это совместный спортивный проект администрации муниципального образования и ЛУКОЙЛ-Коми, организованный в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

Торжественное открытие турнира прошло 18 февраля. В течение недели команды соревнуются за победу. Главным призом является путевка в Москву на матч футбольного клуба «Спартак». В борьбу вступили 12 школьных команд: пять – из Усинска, по одной – из Денисовки, Захарвани, Мутного Материка, Усть-Лыжи, Усть-Усы, Щельябожа и Пармы.

Накануне юным футболистам вручили новую форму. В этом году на спортивные майки добавлен коми национальный орнамент.

Для голкиперов форма отшита по отдельным стандартам, она для вратаря должна быть не только комфортной, но и отличаться функциональностью, надежно защищать от ушибов при падении.

– Форма понравилась, – оценили обновку капитаны команд Захарвани и Мутного Материка Иван Рочев и Иван Канев. – Она легкая и удобная, не сковывает движений.

И вот стартовый свисток, и все 12 команд выходят на игровое поле для приветствия.

От имени главы городского округа – руководителя администрации Усинска Николая Такаева футболистов поприветствовала его первый заместитель Татьяна Анисимова, пожелавшая им спортивной удачи.

От имени генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева ребят с открытием турнира поздравила его заместитель по связям с общественностью Евгения Лясковская. Она также поделилась с мальчишками секретами спортивных побед.

– Я сама активно занимаюсь спортом и знаю, что настоящий чемпион формируется не в одиночку, а именно в команде, – подчеркнула она. – У соперников можно посмотреть какие-то эффективные решения, понять, как работает тот или иной прием, а потом применить его в своей практике. Очень надеюсь, что второй сезон нам подарит новые яркие имена.

Право первого паса турнира было предоставлено символу Усинской футбольной лиги – Белому зайцу, который он передал главному судье Сергею Евдокимову.

– Играть команды будут по той же схеме, что была и в прошлом году. В «красной» группе выступают ребята из города и Пармы, в «белой» –из Денисовки, Захарвани, Мутного Материка, Усть-Лыжи, Усть-Усы и Щельябожа, – сообщил «СВ» Сергей Евдокимов. – Уверен, все ребята покажут достойную игру.

Чести открыть соревнования, как и в прошлом году, были удостоены футболисты из Захарвани и Денисовки.

Мы поинтересовались у юных спортсменов, каковы прогнозы. Сказать, на чьей стороне окажется победа, ребята не рискнули. Оказалось, футболисты этих двух населенных пунктов встречаются частенько – раза два в месяц по-соседски друг к другу наведываются. Но в основном играют смешанными командами, поэтому их и соперниками назвать сложно, так как уже успели подружиться. Но, признаются, на поле выходят сегодня с боевым настроем.

– В этом году серьезно готовились к предстоящим соревнованиям, много тренировались. Очень хочется побывать на матче «Спартака» – настоящих профессионалов, – делятся мальчишки.

В итоге удача оказалась на стороне футболистов из Денисовки, которые обыграли своих соседей с серьезным счетом – 13:2. Об итогах турнира в целом и о том, кому же достанется заветная путевка на матч московского «Спартака», мы расскажем в ближайшем номере.

10 8 2

10 8 3

10 8 4

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: вручение формы; церемония открытия турнира; первый игровой день

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх