Обед у нефтяников всегда должен быть по расписанию, а праздничный обед – по отдельному календарю. Скрасить рабочие будни необычным меню стараются повара столовых в офисах и цехах ЛУКОЙЛ-Коми. Каждый месяц они проводят дни разных кухонь мира. А под занавес года настала очередь кушаний с отечественным уклоном.
Напомним, обслуживанием столовых ЛУКОЙЛ-Коми занимается ООО «Европейская сервисная компания». Повара не просто вкусно и, главное, сытно кормят работников предприятия, но и дают волю фантазии. Это как раз касается оформления и содержания дней национальных кухонь. В этом году на столах расстилали вышитые полотенца и готовили ароматные вареники в посвященные Украине дни, нефтяники угощались сочной лазаньей и пробовали пасту на днях Италии и многое другое.
Аккурат после Дня Конституции прошли дни русской кухни. Вот где креативным поварам можно разгуляться: здесь и чай из самовара, и пироги, и расстегаи, и традиционные блины с икрой. Конечно, представили большой ассортимент мясных и рыбных национальных блюд, закусок, салатов и сладостей.
Как отметила завпроизводством столовой в центральном офисе ЛУКОЙЛ-Коми Елена Щирова, готовят еду кухонь народов мира всем коллективом.
– Технологи разрабатывают рецептуру, мы готовим, красиво накрываем демонстрационные столы. Мы хотим, чтобы наши гости познакомились с традициями и особенностями кухонь разных народов, смогли увидеть и попробовать что-то новое. В такие дни на раздаче в столовых то же самое, что и на «выставке», – рассказала она.
Добавим: в новом году ООО «Европейская сервисная компания» продолжит «вкусную» традицию, но какие блюда и каких народов ждать после праздников – пока секрет.
Валентина ЗАХАРОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА