Знания – свет!

11 7 1

Постоянно растущие производственные мощности диктуют еще большую потребность в сотрудниках, способных быстро выполнять новые задачи, работать в большой команде, осваивать высокотехнологичное оборудование и, безусловно, назубок знать «законы» промышленной безопасности труда. Поэтому обучение – важнейшая часть системы управления кадрами в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

 

Из рабочих – в инженеры

На заводе ведется подготовка персонала, причем сразу на всех этапах: из новичков, пришедших на производство, нужно вырастить первоклассных нефтепереработчиков, из толковых рабочих – отличных инженеров, из ведущих специалистов – руководителей подразделений и далее – до высших ступеней.

Помимо обязательного обучения ЛУКОЙЛ-УНП дает возможность труженикам повысить свою квалификацию или освоить вторую (смежную) профессию.

Предприятие придает большое значение профессиональному развитию руководителей и специалистов посредством организации корпоративных учебных мероприятий и привлечения внешних провайдеров – учебных заведений и центров, которые предоставляют свои услуги по проведению тренингов, семинаров, курсов повышения квалификации.

Как рассказала ведущий специалист по развитию и обучению персонала ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Лариса Мищенкова, завод на постоянной основе взаимодействует с 20 учебными заведениями, но основное обучение рабочих кадров осуществляется в Институте дополнительного профессионального образования и обучения Ухтинского государственного технического университета, Корпоративном учебном центре и в учебном центре «Академия специалистов». По согласованию с учебными заведениями, теоретические занятия с работниками проводят на договорной основе руководители и специалисты завода, имеющие профильное образование, опыт работы преподавательской деятельности и прошедшие соответствующее обучение в системе подготовки и повышения квалификации кадров.

Производственное обучение, процесс подготовки, переподготовки проводится на рабочих местах под руководством инструкторов – высококвалифицированных работников Ухтинского нефтеперерабатывающего завода.

 

Без права на ошибку

В 2019 году заводчане прошли 2 338 курсов целевого назначения, подготовки, переподготовки, подтверждения и повышения квалификации. В 2020 году ожидается, что таковых будет 2 666.

На сегодняшний день одним из самых востребованных видов обучения является предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по промышленной безопасности. ЛУКОЙЛ-УНП целенаправленно развивает данное направление в сотрудничестве с органами Ростехнадзора.

 

В ритме трудовой жизни

Лариса Мищенкова уверена, что стабильное развитие и работа предприятия во многом зависят от профессионализма персонала. Можно приобрести лучшее в мире оборудование, но профессиональную команду – от руководителей до рабочих на местах – можно только создать. Именно поэтому непрерывное обучение и развитие персонала ЛУКОЙЛ-УНП – это гибкая система подготовки, переподготовки и повышения квалификации, которая постоянно развивается и совершенствуется.

Для получения и отработки знаний в смежных областях, повышения квалификации, развития необходимых компетенций и совершенствования личностных качеств на территории завода есть свои учебные классы. Посещают их также школьники, студенты колледжей и вузов при организации экскурсий на завод.

В одном из кабинетов заводчане проходят теоретическое обучение, тестирование, подготовку и сдачу экзаменов в системе дистанционного обучения, а также на конкурсе профмастерства на звание «Лучший по профессии». Класс оснащен 16 компьютерами, стендами, которые, к слову сказать, своими руками сделали заводские слесари. Есть здесь макеты, например, трубчатая печь в миниатюре, резервуар, сепараторы, насосы в разрезе и др.

Еще один класс представляет собой компьютерно-тренажерный комплекс, его основная цель – отработка практических навыков по основным профессиям в обстановке, максимально приближенной к производственной.

Кроме того, есть здесь методический кабинет и класс истории. Второй с уверенностью можно назвать музеем, который также превратился в методический центр по воспитанию и адаптации работников. Благодаря его богатому фонду (экспонатам, фотографиям, документам) сразу и очень емко чувствуется ритм трудовой жизни коллектива, его творческий настрой. Кстати, сегодня класс истории находится за пределами завода, чтобы его могли свободно посещать все желающие.

Вот и получается, что корпоративное обучение работников и крепкая учебная база делают свое дело: благодаря уникальному коллективу профессионалов ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» идет по пути успешного развития.

11 7 2

11 7 3

11 7 4

11 7 5

Анна СОРОКИНА

Снимки из архива ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

 

Пролистать наверх