ЗДЕСЬ – МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ

Фото

В состоявшемся в Усинске II Республиканском молодежном патриотическом форуме «Мы – наследники великих побед» приняли участие школьники городов и районов, студенты, представители общественных организаций Республики Коми, включая Совет молодых специалистов (СМС) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

На пленарном заседании СМС Общества представил доклад о своей работе. Молодой специалист Александр Кубелько рассказал об истории совета и его структуре, направлениях деятельности, участии в общественной жизни муниципалитетов и благотворительных акциях.

После коротких презентаций участники форум разделились на четыре дискуссионные площадки, где обсуждались актуальные проблемы патриотического воспитания молодежи и другие не менее важные темы. Главным итогом данной работы стала разработка резолюции.

Лукойловские представители приняли участие в дискуссии на площадке «Советы молодых специалистов: опыт и достижения». После долгих обсуждений для внесения в резолюцию было предложено разработать совместный нормативный документ по созданию единого органа, который займется вопросами повышения уровня жизни в городе, а в его состав включить представителей предприятий, организаций и муниципальных учреждений города.

Участники секции «Мы – наследники великих побед» в одном из пунктов своей резолюции предложили повысить общественный статус патриотического воспитания в учреждениях образования всех уровней на основе отечественных традиций и современного опыта.

Секция «Молодежь – будущее России» выдала самый плодотворный результат форума, внеся в резолюцию пять пунктов. На площадке было предложено поддержать создание проектного комитета и единого портала о мерах поддержки, практике реализации молодежных проектов и их перспективах.

На общем собрании участников Республиканского молодежного патриотического форума «Мы – наследники великих побед» было принято решение: передать резолюцию форума Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, а проекты резолюции направить главам городов и районов.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке автора: на дискуссионной площадке (в центре – А. Кубелько)

Оставьте комментарий

Пролистать наверх