заявление ПРЕСС-СЛУЖБЫ

В связи с сообщениями СМИ о разливах нефти в Усинском районе Республики Коми, которые привели к загрязнению реки Колва, пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» заявляет:

Предприятия Компании, работающие в Республике Коми, не имеют никакого отношения к разливам нефти, о которых говорится в этих сообщениях.

Это подтверждается актом Межведомственной комиссии, которая в мае текущего года провела наземные и аэровизуальные обследования нефтяных месторождений Компании, расположенных в бассейне реки Колвы с целью проверки выполнения мероприятий к безопасному пропуску весеннего паводка 2013 года. В работе комиссии также принимали участие представители общественности, в том числе и природоохранных организаций.

Кроме этого, следы нефтезагрязнений обнаружены намного выше по течению реки Колвы относительно расположения месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Этот факт делает физически невозможным попадание нефти с этих месторождений в верхнее течение реки.

В связи с этим Компания оставляет за собой право использовать все законные способы для защиты своей деловой репутации, включая обращения в судебные инстанции.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх