Заячий бум

Три снежных шара, нос-морковка, глаза-пуговицы – готово! Искусство создания снеговиков мы, северяне, усваиваем с малых лет. Но среди нас есть те, кто достигает вершин этого мастерства, и их творчество создает праздничное настроение окружающим, дарит чувство ожидания новогоднего чуда. В городах и селах наличием снежных или ледяных городков никого не удивишь, другое дело – яркие композиции появляются на производственных объектах, где трудятся суровые нефтяники. Диву даешься, сколько талантов среди людей этой серьезной профессии! Благодаря им на месторождениях ЛУКОЙЛ-Коми появилось целое семейство зайцев, которые являются символом 2023 года.

Первым в нашем заячьем семействе обосновался снежный зверек с Харьяги. Его фото быстро разлетелось по соцсетям, пользователи интернета не уставали повторять, что выглядит он очень реалистично. Фигуру смастерил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования КЦДНГ № 7 (терминал «Харьяга») Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Алексей Удалихин. Об этом в «СВ» вышла заметка в одном из декабрьских номеров. Ну а мы задумались: наверняка Алексей был не единственным снежным скульптором среди наших нефтяников. И не ошиблись!

Встречайте еще одного милашку. Дело рук коллектива КЦДНГ № 5 Леккерского месторождения ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», в частности снежное чудо создавали мастер бригады по добыче нефти и газа № 1 Данил Фейзиков и оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Альберт Сакса.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» новогоднее настроение нефтяникам цеха по добыче высоковязкой нефти поднимал еще один пушистик. Операторы по добыче нефти и газа Юрий Ивулин и Юрий Одинцов вдохновились смешариками и создали своего Кроша.

Этот ушастик – от энергетиков-нефтяников Ярегской ТЭЦ (ЦОЭ-2 СЦ «Ярегаэнергонефть»). Создателями этого симпатяжки стали аппаратчики химводоочистки Юлия Власова и Валерия Юн.

А этот кролик приглядел себе постельку из снежных морковок на Усинском месторождении в цехе по паротепловому воздействию на пласт (участок № 1 (Юг) УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»). Его создатель – машинист парогенераторной установки Виталий Шилков.

В КЦДНГ № 6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» на Южно-Шапкинском месторождении поселился не просто милый зайчик, а настоящий кроль. Его «папа» – старший механик цеха Владимир Топчий.

Обзор подготовила Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх