Заводской Олимп

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» чествовали обладателей заводского «Кубка Стэнли» – победителей смотра-конкурса «Лучший технологический объект» по итогам 2020 года. Впервые трофей достался коллективу установки каталитического риформинга.

Смотр-конкурс – ежегодный, в нем участвуют шесть подразделений. Во внимание принимают все аспекты жизни на производстве: потребление энергоресурсов, дисциплину, соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Другим важным показателем оценки является культура производства, в том числе состояние территории, помещений, внешний вид работников и многое другое. Кроме того, важно не только отлично работать, но и принимать участие в общественной жизни завода: соревнованиях, конкурсах, профсоюзной деятельности.

Комиссия, в которую входят руководители и представители профсоюзной организации завода, каждый месяц по итогам работы технологических объектов выбирает лучший коллектив. Он награждается малым переходящим кубком «Золотая задвижка».

– Комиссия оценивает объект и его коллектив более чем по 100 критериям, – отметил начальник производственного отдела ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Корсаков. – В месяц можно заработать до 330 баллов: по каждому параметру присуждается «отметка» от одного до десяти. Отдельно оценивается промбезопасность – здесь применяется коэффициент девять к набранным очкам. Все баллы сводятся в единую таблицу и суммируются.

Коллективу с наибольшим количеством баллов по итогам года вручается большой кубок и присуждается звание «Лучший технологический объект ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», который нефтепереработчики называют «Кубком Стэнли» – по аналогии с известным хоккейным трофеем. На кубке запечатлено имя каждого заводчанина, чей технологический объект становился победителем за пять лет. Награда не только почетная, но и полезная, так как все работники этого подразделения получают премию.

Алексей Корсаков заметил, что конкуренция за право называться лучшим объектом – серьезная. Комиссия во главе с генеральным директором завода к оценке коллективов подходит строго. Получить по одному из критериев единицу – обидно, зато мотивирует в следующем месяце быть на высоте.

Вручение переходящего кубка и памятной таблички состоялось в ходе встречи генерального директора ЛУКОЙЛ-УНП Алексея Иванова с заводчанами.

По словам Алексея Корсакова, эта победа – во многом заслуга начальников установки каталитического риформинга: нынешнего – Антона Ахметова и его предшественника – Андрея Рочева, который сейчас трудится главным инженером завода.

– Здесь не столько важны материальные аспекты, сколько сам кубок, – поделился начальник установки. – Традиции уже пять лет. В 2016 году, когда я трудился оператором технологических установок, мое имя впервые появилось на кубке. Тогда я поставил себе цель: когда стану начальником установки, обязательно завоюю этот трофей. Команда в меня поверила, поддержала, кубок – наш!

Антон Ахметов отметил, что начальники всех установок – товарищи, поэтому он желает коллегам тоже получить почетный титул, однако планку снижать победитель не намерен.

Александр КОТОВ
Фото из архива ЛУКОЙЛ-УНП

Пролистать наверх