Заводчане – за зеленую весну

Специалисты ЛУКОЙЛ-УНП подхватили экологическую акцию «Зеленая весна» и вышли на общероссийский субботник. Молодые специалисты предприятия закрепили за собой Яблоневую аллею. Несколько лет назад аллея была благоустроена силами предприятия. Также заводчане облагородили территорию вдоль берега реки Ухты.

Инициатива поддерживать чистоту на закрепленной территории – не дань моде, субботники на предприятии проводятся несколько раз в год.

– Первый провели в самом начале весны с особой целью – убрать весь мусор до того, как его скроет трава. Еще один точно пройдет накануне Дня нефтяника – профессиональный праздник приятнее встречать в комфортной атмосфере, чтобы глаз радовался, – рассказал председатель Совета молодых специалистов Кирилл Савельев.

Не остались равнодушными к акции и горожане – прохожие благодарили волонтеров за уборку территории, ухтинцы постарше припоминали, как проходили субботники в их юности. Помогали и гуляющие на аллее дети, которые с удовольствием собирали опавшие листья детскими грабельками.

– Приятно видеть, как буквально на глазах преображается территория. Еще приятнее понимать, что ты и твои товарищи приложили к этому свои руки. Хочется обратиться к горожанам с просьбой бережно относиться к деревьям, особенно к молодым саженцам. Каждый год одна-две яблоньки «теряют» ветки. Достается и привезенной из питомника сирени. Молодые деревья могут не пережить травмы, дайте, пожалуйста, им вырасти, и деревья порадуют вас и ваших детей яркой зеленью и ароматным цветением, – обратился к горожанам Кирилл Савельев.

Вероника МОРОХИНА
Фото ЛУКОЙЛ-УНП

Пролистать наверх