ЗАСВЕРКАЛИ НОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Визитная карточка Фестиваля

ХIII Фестиваль художественной самодеятельности и декоративно-прикладного творчества среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», прошедший в Усинском Дворце культуры, в очередной раз подтвердил, что творческие коллективы Общества являются единой и дружной семьей.

Лучшим умельцам

Как всегда, лукойловцы выдали настоящий «класс»! В атмосферу праздника публика окунулась еще в фойе, где была организована выставка работ, созданных умелыми руками нефтяников.

Каких шедевров здесь только не было! Это живопись, бисероплетение, работы в технике декупаж, авторские куклы, вышивание крестиком, вязаные изделия и многое другое. Все они, как и первые весенние лучики солнца, несли красоту, яркость и тепло.

Отметив, что Усинский край славится не только богатством земных недр, но и талантливыми людьми, заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная и председатель Объединенной профсоюзной организации Общества Андрей Еремеев провели торжественную церемонию награждения победителей. Из рук членов жюри награды получили лучшие умельцы: Сергей Лыгин (ЦАУА ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), Елена Данилкова и Елена Дитятьева (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»), Галина Вшивцева и Елена Красикова (НШУ «Яреганефть»), Элеонора Бегагаева (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), Светлана Канева и Юлия Гончарова (ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»), Наталья Давлетова и Валентин Собко (ООО «Интерфудсервис» г. Усинска). В номинации «Детское творчество» также отмечена дочь одного из работников УПТК – Ксения Шаповалова.

В море оваций

поет В. АнтоновА затем началась самая зрелищная часть фестиваля – гала-концерт, который пестрел не только многообразием талантов, но и представителями разных национальностей.

В 11 номинациях выступили операторы по добыче нефти и газа, машинисты, шахтеры, специалисты различных управлений и т. д. Право участвовать в заключительном концерте получили лучшие исполнители, прошедшие предварительный отбор. Причем были среди них не только взрослые, но и совсем еще юные артисты – дети работников «ЛУКОЙЛ-Коми».

Самодеятельные таланты представили самые разнообразные направления творчества: песню, поэзию, инструментальную музыку, хореографию, юмор и др. Заявленный репертуар поразил своей глубиной и содержанием, объединив в одной программе разные по характеру и темпераменту, но по-своему яркие и запоминающиеся номера. Великолепные костюмы, отличная музыка, разнообразие освещения сцены – все делало выступления неповторимо красивыми, а артисты просто пленяли зрителя своим талантом и мастерством исполнения. Сказать, что праздник удался – это ничего не сказать. Каждый номер сопровождался зрительскими возгласами «Браво!» и бурными овациями.

…Просто утопала в море аплодисментов постоянная участница фестиваля Наталья Париева (ООО «Интерфудсервис» г. Усинска). Она так проникновенно исполнила песню Тамары Гвердцители «Мамины глаза», что сумела затронуть самые нежные струны душ сидящих в зале. А заключительный аккорд выступления, когда артистка вручила цветы сидящей в зале маме, был настолько трогательным, что на глазах у многих выступили слезы. Надо ли говорить, что приз зрительских симпатий достался именно Наталье Париевой.

Как всегда, безграничный восторг и отличное настроение подарили любимцы публики, победители 2011-го и 2012-го годов в номинации «Инструментальная музыка», сотрудники НШУ «Яреганефть» – Андрей Горбунов и Сергей Глок. Блистательный дуэт был лучшим и на этот раз, с исполнением композиции «Забытый мотив».

Всплеск эмоций и море позитива у зрителей вызвал цыганский танец в исполнении коллектива НШУ «Яреганефть». Свое выступление ансамбль начал не на сцене, а спустившись в зал, чем с самого начала и покорил публику. В результате – безоговорочная победа в номинации «Хореография».

Также лучшими в своих номинациях стали Зайнаб Кадырова и Регина Исмагилова (ЦАУА ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), Анна Абдуллина и Ирина Белевич (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»). А также представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»: Руслан Саюк и Владимир Алексеев, дуэт в составе Татьяны Ганноченко и Азата Зинатуллина.

Фестивалю – быть!

Цыганский танецПо давно сложившейся традиции, в фестивале наряду со «старожилами», не только участвовавшими в прежних гала-концертах, но и становившимися лауреатами, на главную сцену города вышли новички. И для некоторых из них первый выход оказался весьма успешным.

Так, работница ЦАУА ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Маргарита Квитко подарила публике неповторимый по сюжету и пластике восточный танец, таким образом, получив титул лучшего дебютанта.

Наконец, Гран-при фестиваля также достался дебютанту – Виктору Антонову. Песня «Я верну тебя» из репертуара Григория Лепса прозвучала в исполнении гостя из Ухты очень мощно и профессионально. Поэтому ни у жюри, ни у зрителей не осталось сомнений: это выступил главный победитель.

– Фестиваль получился просто шикарный! Эмоции бьют через край! – поделился впечатлениями Виктор. – Изумило буквально все: и теплый прием усинцев, и гостеприимная сцена местного Дворца культуры! В общем, организация мероприятия прошла на высшем уровне.

Слова благодарности в адрес всех самодеятельных артистов и тех, кто участвовал в организации фестиваля, прозвучали от председателя ОПО Общества Андрея Еремеева.

– Фестиваль сближает и объединяет всех сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми», собирая под своим крылом все новые и новые звездочки. Его уровень растет, а мастерство самодеятельных артистов совершенствуется. Значит, фестивалю – быть! Его талантам – сверкать!

Финальным аккордом вечера, по традиции, стал вынос на сцену праздничного торта. Его свечи дружно задули одной большой лукойловской семьей все участники фестиваля.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: визитная карточка Фестиваля; поет В. Антонов; цыганский танец

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх