Заступили на дежурство

На Северо-Кожвинском нефтяном месторождении ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» запустили в работу отдельный пожарный пост на один автомобиль с боксом для резервного транспорта.

Как рассказал «СВ» ведущий специалист отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения ЧС ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Горохов, с открытием подгадали! 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны, новый объект очень хотелось ввести в строй к профессиональному празднику. Первая смена огнеборцев заступила на «боевое» дежурство 10 апреля.

Пожарный пост построен практически в самом центре нефтепромысла второго цеха. Здание одноэтажное, состоит из двух блоков – в одном располагается стоянка для двух пожарных автомобилей, во втором – офисная часть: кабинеты, комната отдыха.

Как мы уже сообщали, этот объект можно назвать уникальным не только для ЛУКОЙЛ-Коми, но и для Республики Коми в целом. Совместно с ГУ МЧС России по Республике Коми найден типовой подход к строительству отдельных пожарных постов в отдаленных районах взамен пожарных депо.

На объекте будет постоянно дислоцироваться самая современная техника: пожарная автоцистерна АЦ 7-70 (вместимостью по воде 7 м3 и производительностью 7 л/с) и автомобиль газоводяного тушения АГВТ-150 с турбореактивным двигателем на борту.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх