«Защита» Кашина

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» определили самых спортивных работников предприятия. Нефтяники соревновались по четырем дисциплинам норм ГТО.

Соревнования «Защитник Отечества» ежегодно проводит профком северного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми. С 1 по 20 февраля 29 работников ТПП показывали свою силу и ловкость в подтягивании из виса на высокой перекладине, в сгибании и разгибании рук в упоре лежа, в поднимании туловища из положения лежа на спине, а также толкали пудовые гири. При этом комиссия четко фиксировала результаты: каждого участника снимали на видео, чтобы потом не возникало вопросов к зачету.

Все дисциплины лукойловцы сдавали на местах: в административно-бытовых корпусах на промыслах есть спортзалы. Как отметил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Иван Бурдачев, год от года интерес к состязаниям растет, в этом году, например, участников было в два раза больше.

По итогам выполнения упражнений каждому спортсмену выставляли баллы: за технику и количество. Победителя определили по сумме очков за четыре дисциплины.

Лидерство в 2022 году удержал неоднократный победитель состязаний – оператор технологических установок (ТУ) КЦДНГ № 6 52-летний Анатолий Кашин. Он легко дает фору более молодым коллегам, ведь всю жизнь не расстается со спортом. В юности был победителем первенства СССР по лыжным гонкам в своей возрастной категории, и сейчас поддерживает форму в спортзале.

Второе место завоевал оператор ТУ третьего цеха Сергей Третьяков, который отличился в рывках 16-киллограммовой гири. 107 раз за четыре минуты – рекорд за последние три года.

На почетном третьем месте оказался коллега Анатолия Кашина – оператор ТУ шестого цеха Алексей Малышев. Ему «покорилось» упражнение на пресс – 52 подъема туловища за минуту.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх