Заполярные матчи

Село Коткино вновь собрало самых спортивных жителей Ненецкого округа. Здесь при поддержке ЛУКОЙЛа прошла
XIV Межмуниципальная спартакиада.

Состязания в Коткино проводятся с 2007 года, первые игры проходили в школьном спортзале. А главной целью организаторов было привлечь к спорту молодежь. Сейчас спартакиада выросла: увеличилось число участников и видов спорта, так что проявить себя может каждый.

Отметим, что генеральным партнером спартакиады в очередной раз стал ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве администрации Ненецкого автономного округа и Компании.

Старт спортивному празднику дал губернатор региона Юрий Бездудный, участников приветствовали председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, сенатор Федерального собрания РФ от НАО Денис Гусев и глава Коткинского сельсовета Александр Баев.

От имени генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева и от всего коллектива предприятия к спортсменам обратился председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев.

– Наша Компания с 2008 года помогает организовывать праздник спорта в Коткино, и это важная часть программы поддержки социального развития на территории деятельности ЛУКОЙЛ-Коми. Спартакиада – одно из главных событий в спортивной жизни округа, которое ежегодно собирает более сотни молодых спортсменов из разных сел. Надо отдать должное ее организаторам, которым, учитывая отдаленность населенных пунктов, каждый раз удается собрать и разместить такое количество участников, обеспечить их всем необходимым, – отметил он.

На протяжении трех дней сельские спортсмены состязались в стрельбе из пневматической винтовки, жиме штанги лежа, армрестлинге, тройном национальном прыжке. Лучших выявили и в лыжных гонках, настольном теннисе, волейболе и баскетболе.

Подготовил
Александр КОТОВ
по материалам сайта НАО24.ру

Прокрутить наверх