Закружились в хороводе

08

Долго и с удовольствием будут вспоминать новогодние каникулы мальчишки и девчонки, проживающие в городах и селах присутствия ЛУКОЙЛ-Коми. Нефтяники, конечно, не волшебники, но все же в силах создать, пусть небольшое, но чудо.

Разлетелись во все концы

В этом году ЛУКОЙЛ-Коми подготовил более 3 000 сладких гостинцев. Они были вручены в рамках благотворительной акции маленьким жителям Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Поздравления и подарки от нефтяников на утренниках принимали мальчишки и девчонки из школ и детских садов, сельские ребятишки, воспитанники детских домов, детишки с ограниченными возможностями здоровья, юные спортсмены и одаренные школьники. Заветные гостинцы отправились в детские сады Усинского, Усть-Цилемского, Ижемского и Печорского районов, Ухты, Яреги, Нижнего Одеса, а также в заполярный Нарьян-Мар.

C верой в чудеса

В преддверии Нового года нефтяники посетили воскресную школу при храме Воскресения Христова в Усинске. Для воспитанников этот визит стал приятным сюрпризом, ведь самая обычная репетиция праздничных песен превратилась в яркое событие.

Юные усинцы продемонстрировали работникам ЛУКОЙЛ-Коми свои музыкальные и поэтические таланты, а гости в свою очередь вручили им новогодние подарки. Гостинцы пришлись по душе каждому из 65 воспитанников. Совсем маленькие были рады новой игрушке, подростки оценили гаджет. А все сладкоежки были довольны вкусным ассорти из сладостей.

– Новый год – это прекрасный праздник, когда сбываются мечты, случаются чудеса и Дед Мороз приносит подарки. Сами посмотрите, какой красивый набор он мне передал, – не скрывая своей радости, поделилась пятилетняя Маша Визгалина.

– Для детей такие мероприятия становятся по-настоящему запоминающимися событиями, которые потом еще долго обсуждаются. Спасибо нефтяникам за заботу и внимание. Храни вас Бог, – поблагодарила гостей педагог воскресной школы Анна Сажина.

История трех поросят на новогодний лад

На протяжении нескольких дней зимних каникул для детей работников ЛУКОЙЛ-Коми проводились сказочные представления в Усинском Дворце культуры. Сотни мальчишек и девчонок получили незабываемые впечатления, к тому же каждому вручили подарки.

Сказка была посвящена символу 2019 года. Главными героями представления стали три поросенка. Нуф-Нуф и Ниф-Ниф не желали помогать своему старшему брату Наф-Нафу строить кирпичный дом. Они решили принять участие в кастинг-шоу «Новогодний звездопад» в надежде выиграть главный приз – золотой волшебный желудь, который исполняет желание. Яркое выступление поросят под названием «Нуф и Ниф – хип-хоп прорыв» не оставило равнодушным ни одного зрителя: герои одержали заслуженную победу в конкурсе, опередив даже хитрую Лису. Но, как оказалось, «настоящий приз» давно был у поросят – это любовь их старшего братца и, конечно, их дружная семья, любовь и взаимопонимание.

Юные зрители с интересом наблюдали за приключениями героев, помогали им строить каменный дом, передавая кирпичи, оценивали выступления участников кастинга, поднимая соответствующие таблички, забрасывали артистов с неудачными выступлениями помидорами-мячиками. Такое представление пришлось ребятам по душе: они весело провели время.

– Замечательная сказка! Особенно понравились три поросенка. Здорово они танцевали! – признался Егор Кашафутдинов. – Я рад, что сегодня пришел на этот праздник, получил подарок и увидел Деда Мороза со Снегурочкой.

В завершение утренника ребят ждал новогодний карнавал в холле. Мальчишки и девчонки принимали участие в увлекательных конкурсах, отгадывали загадки, водили хороводы и танцевали вместе с поросятами и другими сказочными героями. Не обошлось и без главных героев праздника – Дедушки Мороза и Снегурочки, выход которых стал кульминацией торжества.

Остается добавить, что нефтяники пришли с подарками на новогодние елки, прошедшие во всех районах присутствия ЛУКОЙЛ-Коми.

Александр ЧАСОВИТИН
Альбина ХАЗИЕВА
8 2

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх