Закаляют тело с пользой для дела

11 6 1

В День физкультурника в Ухте прошло награждение победителей командных и личных соревнований среди трудящихся муниципалитета. В их числе и работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

Трудовой коллектив нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) уже в течение многих лет принимает активное участие в этом празднике здорового духа и тела. Заводчане соревнуются во второй группе, в состав которой входят организации с численностью трудовых коллективов от 500 до 1000 человек. В этом году в командных соревнованиях вновь выступили успешно и завоевали кубок за первое место. В личном зачете тоже не оплошали – 10 представителей Ухтинского НПЗ получили награды за призовые места в различных дисциплинах.

Быть выше, сильнее и быстрее соперников для заводчан стало доброй традицией. В 2016 году спортсмены завода завоевали первое место на спартакиаде трудящихся города Ухты в своей подгруппе, а также второе и третье места на чемпионатах по мини-футболу и баскетболу.

– Наши атлеты – люди с высокой самоорганизацией. Имеют четкую жизненную позицию, умеют противостоять жизненным невзгодам и производственным неурядицам. Спорт помогает нам не только жить лучше, но и качественней работать, – говорит председатель комиссии по спортивно-оздоровительной работе профсоюзного комитета УНПЗ Дмитрий Запорожец.

Активно включились нефтепереработчики и в возрожденную традицию сдачи норм ГТО. Часть нормативов сдается в ходе внутризаводских спортивных мероприятий, часть – городских. На сегодняшний день 10 человек уже готовятся к получению значков ГТО различных степеней.

– Заводские соревнования – всегда веселый семейный праздник. В них принимают участие и дети наших работников. Каждому впоследствии выдается сертификат, в котором зафиксированы все достижения начинающих спортсменов, – рассказывает председатель профкома завода Галина Тарасова.

Заводской профсоюз делает все, чтобы организовать спортивную жизнь предприятия как можно лучше. Для поддержания здорового образа жизни работники завода могут посещать различные спортивные и тренажерные залы, бассейн, каток. Например, тренировки по мини-футболу проходят в лучшем спортзале города – универсальном спортивном комплексе, где проводятся игры Суперлиги Российского чемпионата.

Все эти меры стали залогом не только спортивных, но и производственных успехов. Газоспасатель Ришат Самигуллин на заводе уже 22 года. Он кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, хотя теперь, по его признанию, больше занимается лыжами, плаванием, катанием на велосипеде.

– Спорт не только укрепляет здоровье, но и дисциплинирует. Кроме того, он положительно влияет на выполнение производственного плана. Люди меньше болеют, более ответственно относятся к профессиональным обязанностям, – говорит неоднократный чемпион и призер городских и внутризаводских спортивных состязаний.

Электрогазосварщик Владимир Ершов на заводе трудится 26 лет и был участником и очевидцем многих событий в жизни Ухтинского НПЗ.

– В 90-е годы было не до спорта – стояла задача выжить. Возрождение началось с приходом ЛУКОЙЛа. Во все времена активное участие в этом принимала профсоюзная организация. Самые теплые слова благодарности за это как бывшему председателю профкома Галине Ивановне Сухих, так и нынешнему – Галине Юрьевне Тарасовой. Хочется отметить братьев Запорожцев (Дмитрий занимается организацией заводских спортивных соревнований, а его брат Александр – капитан футбольной команды), активистов-общественников и хороших спортсменов – сливщика-разливщика товарно-сырьевого цеха Олега Лаврова, грузчика склада Алексея Тележкина, механика висбрекинга Андрея Гудкова, которые душой болеют за завод, за его спортивную славу в том числе. Спортивная жизнь на заводе кипит во многом благодаря их энтузиазму, – поделился мнением в прошлом полупрофессиональный хоккеист, а ныне играющий тренер заводской футбольной команды.

Подтверждение всему вышесказанному нашлось в кабинете председателя профкома. Его стены украшают многочисленные дипломы и почетные грамоты. Многие за спортивные достижения. А вся верхняя часть шкафа занята кубками.

– Это еще не все, – говорит Галина Юрьевна. – Здесь награды за последние два года. Остальные в архиве. Но покрыться пылью мы им не дадим. Сейчас активно работаем над созданием спортивной экспозиции, где будут выставлены все наши трофеи. Это наверняка тоже будет способствовать популяризации спорта среди трудового коллектива.

11 6 2

Петр БОБРАКОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх