ЗА ПОДВИГ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

6-1Россия готовится к празднованию одного из самых значимых своих праздников – очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В регионе своей деятельности самое активное участие в подготовке торжеств по традиции принимает коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Прежде всего стоит отметить факт оказания финансовой помощи в организации праздников со стороны Общества. Согласно ежегодно заключаемым соглашениям о социальном партнерстве, поддержкой от «ЛУКОЙЛ-Коми» пользуются советы ветеранов на всей территории деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми»: в Усинске, Ухте, Печоре, Сосногорске, Усть-Цилемском и Ижемском районах Республики Коми, а также в Ненецком автономном округе. Так вот, существенная часть перечисляемых средств идет на подготовку к празднованию 9 Мая: украшаются ветеранские колонны на шествиях, приобретаются новые концертные костюмы для творческих коллективов, организуются встречи с чаепитиями и праздничные спортивные турниры. Однако не стоит думать, что заботу со стороны лукойловских нефтяников ветераны ощущают только накануне великого праздника. Благодаря шефам, советы круглый год имеют возможность организовывать различные мероприятия, оказывать адресную помощь нуждающимся ветеранам.

По традиции, непосредственно в канун Дня Великой Победы, силами работников «ЛУКОЙЛ-Коми» будет организована череда праздничных мероприятий, в частности, торжественные обеды, на которые приглашаются в основном ветераны-активисты. За щедро накрытыми столами люди старшего поколения будут вспоминать дни своей боевой молодости, слушать слова благодарности от руководителей-нефтяников, а так же стихи и песни в свою честь.

Кроме того, с поздравлениями сотрудники Общества придут в каждый дом подшефных ветеранов, вручат им цветы и подарки, скажут теплые слова благодарности за совершенный когда-то подвиг.

А непосредственно 9 Мая, опять же по традиции, нефтяники пройдут многочисленными колоннами в составах праздничных шествий в селах и городах Тимано-Печоры, примут участие в торжественных митингах.

Еще одним украшением в череде торжеств станут проводимые Обществом ежегодные фестивали военно-патриотической песни «Праздничная весна», посвященные Великой Победе. На этот раз большие красочные концерты пройдут в Усинске и на Яреге.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке из архива редакции: усинский ветеран Н. Лисовенко на фестивале «Праздничная весна» (2011 г.)

Оставьте комментарий

Пролистать наверх