ЮНЫЙ ОРФЕЙ ЗАПОЛЯРЬЯ

На сцене – Роман ГабдульбаровВ Нарьян-Маре завершился Третий Музыкально-театральный конкурс «Дети Солнца». В нем принимали участие школьники в возрасте от 10 до 13 лет, и для большинства юных актеров, танцоров и певцов выступление стало дебютом. Ведь цель регионального мероприятия как раз и состоит в том, чтобы открыть новые таланты.

К выходу на большую сцену ребят в течение месяца готовили профессиональные режиссеры, хореографы и музыканты. Гала-концерт, в который были включены лучшие номера, состоялся в Культурно-деловом центре «Арктика». Начинающие исполнители доказали, что ненапрасно наставники время с ними тратили.

Были и моменты, вызвавшие улыбки. Меня, например, изрядно позабавило перевоплощение современных девчонок в героинь пьес Островского, этаких пресыщенных жизнью барынек.

Стоит отметить удачную постановку хореографических зарисовок и работу костюмеров. А безусловным украшением гала-концерта оказалось выступление пятиклассника школы №3 из Нарьян-Мара Романа Габдульбарова, исполнившего песню «Ангелы-хранители».

За год, прошедший после XIII Городского детского конкурса вокального мастерства «Хрустальный колокольчик» (тогда Роман получил Диплом лауреата II степени), звонкий мальчишеский голос обрел силу, выразительность и богатство интонаций. В этот раз юному певцу заслуженно вручили Гран-при, ему же достался и приз зрительских симпатий.

Кстати, вся прекрасная половина коллектива ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» уже успела познакомиться с обладателем «золотого голоса Заполярья». Накануне весеннего праздника 8 Марта нефтяники северного ТПП тепло поздравили коллег-женщин и подарили им цветы. А еще в этот день в офис предприятия были приглашены лучшие вокалисты Нарьян-Мара, которые подготовили для сотрудниц «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» получасовой концерт. Участие в нем принял и Роман, которому достались самые громкие и продолжительные аплодисменты благодарных слушательниц.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: на сцене – Роман Габдульбаров

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх