ЮБИЛЕЙ КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ

Фото

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск, прошли в Усинске с традиционным подъемом и воодушевлением.

Троекратное «ура»!

Утром у памятника-мемориала «Воинам трех поколений» собралась ветеранская гвардия – усинцы, в разные годы служившие в ВДВ. Перед этим они торжественно проследовали по улицам Строителей и Нефтяников. Во главе колонны шел гвардии майор запаса Александр Коновалов.

ШествиеМитинг открыл депутат Совета города, председатель Усинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», гвардии старшина Воздушно-десантных войск Николай Кулябов:

– От имени Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поздравляю вас с 85-летием создания Воздушно-десантных войск. Десантники всегда были впереди! Они это доказали своим подвигом в Великой Отечественной войне, в Афганской, Чеченской и других локальных войнах. Мы всегда будем помнить о тех воинах, которые не вернулись. Слава ВДВ!

Эстафету поздравлений принял Сергей Новоселов, и. о. главы городского округа – председателя Совета МО ГО «Усинск» Михаил Серов и и. о. руководителя администрации МО ГО «Усинск» Евгений Видюков, пожелав братьям-десантникам здоровья, счастья, мирного неба над головой. От имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида юбиляров приветствовал его заместитель по связям с общественностью (исполняющий обязанности) Юрий Лодыгин.

Троекратное «ура» раздавалось после каждого поздравления. Перед возложением цветов к памятнику-мемориалу «Воинам трех поколений» десантники почтили память не вернувшихся с полей сражений минутой молчания.

Разгромили захватчиков

Празднование Дня ВДВ продолжилось на площади перед Усинским Дворцом культуры, где в честь 85-летия Воздушно-десантных войск были вручены юбилейные медали ветеранам-десантникам.

ФотоПродолжились мероприятия неожиданно: на площадь выехал мотоцикл с пулеметчиком, за ним грузовой автомобиль с флагом фашистской Германии. Была отчетливо слышна немецкая речь – так началась реконструкция военных действий 1941 года. «Фашисты» расположились на площади, установили полевой лагерь и принялись допрашивать пойманного советского солдата, но выбежавшие «из леса» бойцы Красной армии с автоматами, с криками «ура» и «за Сталина!» разгромили фашистских захватчиков, освободили из плена пойманного советского солдата и взяли в плен «языка».

Кроме того, было представлено множество развлечений для детей и взрослых: игровые площадки, аква-грим, огромные шашки и многое другое. Также усинские спортсмены проявили свои таланты в показательных выступлениях.

И, наконец, небо озарилось «дневным» салютом, представленным впервые в нашем городе. Яркие краски, взмывающие ввысь, никого не оставили равнодушным!

Почтили память

В Ухте также масштабно прошли праздничные мероприятия, посвященные 85-летнему юбилею Воздушно-десантных войск России.

Юбилейные торжества начались с посещения Свято-Стефановского православного храма. Затем колонна десантников с традиционными знаменами крылатой пехоты прошла маршем до Памятного знака ухтинцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Участники возложили цветы к Вечному огню, почтили память советских солдат минутой молчания.

После этого колонна прошла по улице Октябрьской и проспекту Ленина до Памятного знака воинам, погибшим в интернациональных конфликтах в Афганистане и Чечне. К стеле с символическим изображением самолета «черный тюльпан», который доставлял тела убитых бойцов к местам захоронения, также были возложены цветы, состоялся траурный митинг с минутой молчания.

Череда праздничных мероприятий завершилась в ухтинском парке культуры и отдыха. Со сцены прозвучали теплые слова поздравлений, а также патриотические песни в исполнении местных мастеров художественной самодеятельности. Вместе с представителями администрации города десантников поздравил и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Радик Нагаев.

В самом конце праздника многочисленных зрителей десантники порадовали своим мастерством, продемонстрировав приемы рукопашного боя.

Подготовили
Олег Евлампиев,
Максим ВОИНОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Десантники всегда были впереди! Они это доказали своим подвигом в Великой Отечественной войне, в Афганской, Чеченской и других локальных войнах

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх