Я б в нефтяники пошел…

8 8 1rУчащиеся старших классов ухтинской школы № 21 встретились с представителями Ухтинского государственного технического университета и молодыми специалистами ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Активное сотрудничество с УГТУ позволяет предприятию пополнять ряды своих сотрудников талантливыми и заинтересованными специалистами. Но работа по привлечению молодежи начинается еще в школах.

В ходе мартовской встречи председатель Совета молодых специалистов (СМС) ухтинского ТПП Дмитрий Сивиль рассказал школьникам о перспективах работы в качестве молодого специалиста, а также прочитал познавательную лекцию об основах работы в нефтяной сфере. Озвучив возможности карьерного роста, Дмитрий подробно остановился на специфике работы СМС. В рамках своей деятельности Совет помогает адаптироваться к условиям труда, овладеть в совершенстве специальностью, что необходимо для молодого сотрудника, который только начинает свой профессиональный путь. Ведь очень важно чувствовать поддержку на старте своей карьеры, иметь возможность проявить себя с разных сторон и активно участвовать в жизни предприятия.

8 8 2lО разработке Ярегского месторождения, краткой истории его развития, принципах добычи ребятам рассказал заместитель начальника участка вентиляции и техники безопасности нефтешахты № 1 НШУ «Яреганефть» Булат Зарипов.

В заключение специалист по кадрам Елена Кириленко проинформировала старшеклассников о предоставляемых льготах, гарантиях и преимуществах работы в качестве молодого специалиста. В частности, о приеме на работу людей, уволившихся со срочной военной службы, прохождении практики на предприятии и стипендиях для студентов. Несомненным плюсом взаимодействия с молодыми специалистами является назначение каждому из вновь устроившихся опытного наставника на срок, необходимый для полноценной адаптации работника на производстве.

После окончания презентаций состоялся оживленный диалог в формате «вопрос-ответ». Школьники активно дискутировали с гостями и задавали интересующие их вопросы, касающиеся трудоустройства и специфики работы на нефтедобывающем предприятии. Неподдельная заинтересованность читалась в глазах учеников.

Наталья КОСОГОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх