Высокая оценка

Республика Коми впервые вошла в десятку лучших регионов по темпам развития сферы культуры, соседствуя в списке с такими признанными лидерами, как Москва и Санкт-Петербург.

Особенно это символично в Год культуры, проходящий в РК.

Как подчеркнул глава региона Сергей Гапликов в ходе ежегодного доклада об итогах и перспективах развития республики, правительство Коми совместно с социальными партнерами продолжает поступательное развитие инфраструктуры сферы культуры. Например, средства в виде грантов вкладывает «ЛУКОЙЛ-Коми». За победу в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО в 2017 году сразу несколько грантов отправились в Усть-Цилемский район. На эти средства в селе Окунев Нос создадут «Музейную комнату», а в районном центре откроется мастерская резного декора для подрастающего поколения.

В Печоре заработают социальный мобильный кинотеатр и городской музей космонавтики. В Усть-Усе отремонтируют памятник воинам Великой Отечественной войны. А в Воркуте начнется строительство православного храма в честь святой великомученицы Варвары.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх