ВСЕ ВОПРОСЫ – НА КАРАНДАШ

Александр Лейфрид Депутат Государственного Совета Республики Коми, Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид провел очередной прием граждан.

Общение с депутатом традиционно вышло за отведенное регламентом время. Усинцы и жители сел рассказали как о своих личных вопросах, так и о проблемах района.

На таких встречах северяне обращаются с вопросами на тему здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворов, финансовой поддержки со стороны нефтяников. Каждое обращение тщательно прорабатывается, на каждый вопрос готовится ответ.

В этот раз на прием, в частности, обратился председатель республиканской федерации самбо Рустам Нурисламов с просьбой оказать помощь в организации поездки юношеской сборной Усинска на межрегиональные соревнования в Мурманскую область.

– Усинские самбисты успешно выступают на турнирах различного уровня, вплоть до международного. Соревновательная практика очень важна для спортсменов, поэтому такие поездки необходимы, – сказал Р. Нурисламов.

По этому вопросу принято положительное решение.

С главным врачом Усинской центральной районной больницы Александрой Халиловой депутат Госсовета обсудил важные вопросы местного здравоохранения и поддержки этой сферы со стороны нефтяников. В частности, главврач поблагодарила Александра Лейфрида за проведенные на средства предприятия техобслуживание и ремонт вездехода КамАЗ с цифровым флюорографом. Благодаря этому медицинская бригада своевременно выехала в села и деревни и смогла провести обследование почти полутора тысяч человек. В ближайшее время запланированы выезды в Парму, Колву и Сынянырд.

К слову, вопросы здравоохранения нередко поднимаются на встречах с Александром Лейфридом. В частности, на приеме в декабре одна из жительниц Усинска попросила депутата способствовать решению кадровых проблем местной больницы. Пока здесь не хватает узких специалистов, некоторые пациенты вынуждены ездить на обследование и лечение в тот же Сыктывкар. В данный момент Александр Лейфрид в рамках депутатских полномочий работает над этим вопросом с региональными властями. Речь, в частности, идет о введении дополнительных мер поддержки, что привлечет специалистов из-за пределов нашего города.

По результатам упомянутого декабрьского приема Александр Лейфрид, в частности, принял решение о приобретении для юных хоккеистов Усинска спортивного инвентаря. Итогом стало вручение новых клюшек на недавнем турнире, посвященном 25-летию Компании «ЛУКОЙЛ». Также принято решение о выделении подшефному Усинскому совету ветеранов средств от «ЛУКОЙЛ-Коми» на проведение мероприятий. Решается и задача обустройства дворовых территорий. В прошлом году «ЛУКОЙЛ-Коми» подарил городу, селам и деревням несколько детских игровых площадок, и эта работа продолжится.

Владимир СВЕТЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх