Все решает тактика

В Сыктывкаре прошел чемпионат Республики Коми по боксу среди мужчин и женщин. Лучшим в своей весовой категории и в номинации «За лучшую технико-тактическую подготовку» стал оператор по добыче нефти и газа первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Ринат Сафиуллин.

Республиканский турнир в зачет круглогодичной спартакиады муниципалитетов Коми собрал 146 спортсменов. Усинск представляли 12 участников, в числе которых и Ринат Сафиуллин.

Молодой специалист ЛУКОЙЛ-Коми выступал в среднем весе – до 69 кг среди боксеров 1981–2002 годов рождения. Ринат забрал золото чемпионата и «тактическую» награду. Эта победа принесла нефтянику возможность представлять Коми на чемпионате Северо-Запада, который пройдет с 25 по 30 мая в Усинске. Кстати, коллектив из приполярного города занял третье общекомандное место в соревнованиях.

Ринат отметил высокий уровень проведения турнира, мастерство участников, среди которых были и кандидаты, и мастера спорта.

– Упор сделал на тактику, поэтому и удалось обойти сложных соперников. Бокс – в первую очередь «умный» вид спорта, здесь важны логика, расчет и умение предугадать действия противника, – поделился собеседник «СВ».

Межрегиональные состязания в Усинске станут далеко не первыми для Рината. В конце прошлого года молодой и перспективный боец привез серебряную медаль чемпионата СЗФО, в 2019-м занял второе место на всероссийских соревнованиях по боксу в Казани (класс «А») на призы заслуженного мастера спорта по боксу Айрата Хаматова, до этого на турнире Северо-Западного федерального округа в Мончегорске также занимал второе место, был первым в своей возрастной категории на спартакиаде народов Севера «Заполярные игры» в Воркуте.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх