ВСЕ ПО-БРАТСКИ

В. ПетровКакой бы ты ни был замечательный профессионал, а когда на твою работу пристально смотрит с десяток цепких взглядов, тут уж поневоле рука дрогнет. Понимая это, представители комиссий на конкурсе профмастерства в ООО «Усинск НПО-Сервис» всячески старались поддержать участников.

Например, в соревновании электрогазосварщиков председатель жюри, ведущий технолог конструкторско-технологического отдела Василий Нарыкин задал позитивный тон уже с построения.

– Лишние есть? Самозванцы есть? – спросил Василий Николаевич. – Ну, тогда вперед! И не волнуйтесь: вы все умеете…

После такого начала ребята заметно успокоились и в бодром расположении духа пошли готовиться к практической части. Соединять сваркой нужно было отрезки трубы (катушки), при этом хорошо помня о технике безопасности. Конечно, за хорошие знания, находчивость и изобретательность жюри баллов бы добавило, но попробуй примени грубый прием труда – тут уж, брат, извини, и в минус уйдешь…

Работник цеха ремонта нефтепромыслового оборудования Юрий Константинов по-хозяйски примерил сварочную маску, последний раз перед стартом прошелся по кромке катушки напильничком. Варил в том же духе – любо-дорого посмотреть.

Кстати, вокруг Юрия и его двоюродного брата Вячеслава Петрова из сварочного цеха предприятия все события и крутились. И швы у них получались, и для соперников они на помощь-подсказку не скупились, и у жюри тонкостями поинтересоваться не стеснялись.

По итогам всего конкурса Вячеслав завоевал первое место, Юрий – второе. Третье – у Артема Иванова.

В том же механо-сборочном цехе «Усинск НПО-Сервиса» состязались токари. Практическим заданием было выточить заготовку скобы. Здесь уверенностью в собственных силах с самого начала конкурса поражал Виктор Полухин. Он, буквально заражая хорошим настроением и друзей-соперников, и жюри, в итоге стал первым. Следом расположились Мусавир Сайфуллин и Сергей Меркурьев.

…На одном из кустов скважин Усинского месторождения соревновались звенья слесарей-ремонтников. Задание традиционное – замена шкива электродвигателя станка-качалки.

«Поднимаюсь на площадку! Снимаю защитный кожух!» – услышав такое, незнающий человек сразу и не поймет, что происходит на объекте. А члены комиссии под председательством начальника ЦСОиРНО №2 Игоря Еремина профессионально отслеживали каждый шаг и действие конкурсантов.

– Спешка, конечно, нужна – это же соревнование – но умеренная, иначе можно ошибок наделать, – комментирует действия соперников опытный участник соревнований, победитель конкурса 2010 года, житель Нижнего Одеса Роман Березан, который в этом году выступает вместе с молодым напарником Василием Сосновским.

До победы им не хватило всего нескольких баллов. А лидером конкурса стало усинское звено в составе Рустяма Фатыхова и Максима Ивашова.

…На закрытии соревнований председатель комиссии всего конкурса в «Усинск НПО-Сервисе», начальник производственного отдела предприятия Павел Забродин отметил:

– Все выступили достойно, всех благодарим за участие и волю к победе. Выиграл, естественно, не каждый. Но каждый стал сильнее, чтобы вновь бороться за первое место на следующем конкурсе.

По традиции, всех участников наградили ценными призами, а лучших ждет еще и надбавка к зарплате в течение года.

Николай ДЕДОВ,

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Дмитрия ЛАТКИНА: В. Петров сваривал «катушки» предельно сосредоточенно

Оставьте комментарий

Пролистать наверх