ВПЕРЕДИ – ЧАНЖОУ

Спортсмены из Коми очень удачно выступили на чемпионате и первенстве страны по таэквон-до ИТФ. Соревнования прошли в Москве под патронажем партии «Единая Россия» и общественного движения «Молодая Гвардия».

А. Чиканчи

На торжественной церемонии открытия участников приветствовали почетные гости: председатель политсовета «Молодой Гвардии «Единой России» Руслан Гаттаров, президент Союза таэквон-до России Анатолий Терехов, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю и Герой России, летчик-космонавт Юрий Шаргин.

В соревнованиях приняли участие более 500 сильнейших спортсменов из 16 регионов. Команда Республики Коми состояла из десяти самых титулованных спортсменов «Школы боевых искусств» Анатолия Чиканчи. В их числе представитель Усинска ученик 9 класса СОШ № 1 Кирилл Андреев. Как рассказал отец и личный тренер спортсмена работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Андреев, по итогам двух турниров все без исключения спортсмены сборной Коми вернулись домой с наградами. Стоит отметить, что в каждой весовой категории выступало не менее полусотни спортсменов, так что победа наших таэквондистов была в буквальном смысле завоевана потом и кровью.

Эти соревнования в Москве являлись отборочными для формирования сборной команды России к участию в XV чемпионате и X первенстве мира по таэквон-до ИТФ, который будет проходить в июле этого года в городе Чанжоу (Южная Корея). По результатам отбора в сборную страны вошли пять спортсменов из Коми, в том числе молодой, но уже титулованный усинский таэквондист Кирилл Андреев.

Вадим ЯКУНИН

Фото с сайта «Школы боевых искусств» А. Чиканчи

Оставьте комментарий

Пролистать наверх