Вперед, за победами!

Юным спортсменам Усть-Цильмы добиваться высоких результатов помогает ЛУКОЙЛ-Коми. Так, в октябре при поддержке нефтяников они съездили на соревнования регионального уровня: атлеты – в Выльгорт Сыктывдинского района, а футболисты – в Усинск.

Как рассказала директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Людмила Попова, выезд юных спортсменов состоялся благодаря обращению тренерского состава в сентябре этого года к заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутату Государственного Совета Республики Коми Евгении Лясковской. Просьба была услышана, финансовую поддержку на расходы для участия в соревнованиях, а это проезд, проживание и питание ребят, оказал ЛУКОЙЛ-Коми.

Только пятки сверкали

Республиканский осенний кросс памяти Людмилы Елькиной прошел с 1 по 3 октября. На старт защищать Усть-Цилемский район вышли восемь юношей и девушек.

В первый соревновательный день участники бежали короткие дистанции каждый в своей возрастной группе. Степан Дуркин занял третье место, в десятку лучших вошли Инна Канева, Анна Гайнуллина, Константин Козлов.

Во второй день спортсменам пришлось преодолеть более длинные дистанции. Наша спортсменка Анна Гайнуллина взяла бронзу. В десятку лучших вошли Степан Дуркин, Динара Канева, Денис Осипенко и Константин Козлов. Неплохой результат показали Инна Канева, Кирилл Осташов и Владимир Ермолин.

Забиваем мы мячи!

Усть-цилемские футболисты 2006-2007 г. р. за соревновательным опытом съездили в Усинск. С 6 по 8 октября здесь прошел традиционный турнир по мини-футболу памяти усинского спортсмена Дмитрия Гусева. Юных игроков и тренеров принимал построенный при поддержке ЛУКОЙЛа универсальный манеж «Югдöм».

В своей возрастной категории устьцилемы сыграли с юношами из Воркуты, Инты и тремя командами из Усинска. В итоге взяли бронзу.

Также по итогам турнира были названы имена лучших игроков. Среди них – Егор Пешевич из команды Усть-Цильмы.

– В целом довольны результатом. Ребята этой возрастной категории впервые оказались на пьедестале почета, – поделился впечатлениями тренер усть-цилемской команды Анатолий Самарин. – Путь к победам начинается с соревнований. И чем серьезнее соперник, тем сильнее кураж, стремление побить собственные рекорды. Поэтому выезды на турниры очень важны, особенно для сельских ребятишек. Если городские спортсмены за сезон могут поучаствовать в десятках игр с командами соперников, чтобы проверить свои способности, то мы этого сделать не можем по финансовым причинам. В сельской местности люди не всегда могут собрать необходимую сумму на поездку. Поэтому помогают социальные партнеры, в данном случае ЛУКОЙЛ-Коми. Уверен, вклад нефтяников в физическое воспитание подрастающего поколения подарит нашему северному краю новых чемпионов.

Важно отметить, что мини-футбол в Усть-Цилемском районе в последние годы обретает все большую популярность среди молодежи. И ЛУКОЙЛ-Коми поддерживает его развитие. Так, на грант Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» для сборных были приобретены тренировочные костюмы, комплекты игровой формы, необходимый инвентарь, парты, стулья, мультимедийный проектор, ноутбук, видеокамера и плазменный телевизор для оборудования мини-футбольного кабинета. Также средства были направлены на различные выезды команд.

За финансовую помощь Центр физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района, дети и их родители выражают слова благодарности генеральному директору ЛУКОЙЛ-Коми Александру Голованеву и Евгении Лясковской.

Елена МАРИХИНА
Фото из архива Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района и Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх