Возобновляемая энергетика ЛУКОЙЛа

10

ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Компания ввела в эксплуатацию гидроагрегат мощностью 24 МВт на Белореченской ГЭС и начала поставку электроэнергии на оптовый рынок в рамках первого этапа реконструкции электростанции.

Также ведутся работы по установке второго аналогичного гидроагрегата. Новое высокоэффективное оборудование устанавливается взамен устаревшего. Единичная мощность каждого гидроагрегата увеличена с 16 до 24 МВт. В рамках проекта будет выполнена модернизация всех вспомогательных систем станции.

Реализация проекта позволит продлить работу Белореченской ГЭС минимум на 40 лет, повысив экономическую эффективность и надежность выработки экологически чистой электроэнергии.

В проекте применено отечественное оборудование и использованы новые технологии: бесщеточная система возбуждения, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. За счет этого повышается надежность работы гидрогенератора, исключается риск утечек масла, что обеспечивает экологическую и пожарную безопасность.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх