Воспитываем вместе

ЛУКОЙЛ-Коми продолжает улучшать материально-техническое положение Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната.

На этот раз для учреждения закуплены кровати с матрацами и шкафы. Оснащение стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве окружной администрации и Компании «ЛУКОЙЛ».

В коррекционной школе сегодня учатся 112 детей, 23 из них проживают в интернате при школе.

В прошлом году, на свое 55-летие, учреждение переехало в другое здание – один из трех корпусов школы-интерната им. А. Пырерки. Тогда в рамках соглашения, также на средства нефтяников, были приобретены парты, стулья, школьные доски, шкафы в классы, стеллажи, учительские столы, тумбы, гардеробы, витрины, магнитно-меловые доски и стенды, музыкальный синтезатор. А теперь ребята, проживающие в интернате, будут спать на современных кроватках и хранить одежду в новеньких шкафчиках.

По словам директора Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната Евгения Мелехина, такая поддержка была просто необходима: часть мебели учреждения уже физически и, что особенно важно, морально устарела. Между тем нормы санитарных правил никто не отменял.

– Благодаря нефтяникам наша школа преобразилась и теперь отвечает современным требованиям, – говорит руководитель учреждения. – От материально-технической базы учебных заведений во многом зависит качество образования. Спасибо ЛУКОЙЛ-Коми за такое важное дело!

Елена МАРИХИНА
Фото из архива Ненецкой специальной
(коррекционной) школы-интерната

Прокрутить наверх