ВОПРОСЫ РЕШАЕМ СООБЩА

Эксперт Петр Рэйляну и Н. Кулябов осматривают вентиляцию

Часто в нашей жизни случаются такие ситуации, когда, казалось бы, простой вопрос не получается решить самостоятельно. Обычно мы зовем друзей на помощь или эксперта, который знает все нюансы. Так случилось, что такая помощь понадобилась одной из жительниц Усинска, которая не смогла добиться правды самостоятельно.

На протяжении трех лет Татьяна Чернышева испытывает дискомфорт из-за того, что в ее квартире не работает вентиляция. Она уже неоднократно обращалась в управляющую компанию, чтобы профессионалы устранили проблему, но воз и ныне там. Где искать правду, кто поможет? Женщина обратилась за помощью к депутату Совета МО ГО «Усинск» своего избирательного округа Николаю Кулябову.

– Здесь я знаю каждый дом и могу сказать, что похожих проблем, кажущихся на первый взгляд простыми, довольно много. Для решения каждого вопроса сложилась практика формирования специальной комиссии. Не стал исключением и случай Татьяны Борисовны, – рассказал Николай Юрьевич.

В состав точечной комиссии вошли представители УЖКХ, эксперт по вентиляционным системам, директор управляющей компании и собственно депутат округа. Комиссия осмотрела состояние вентиляции в квартире, но явных причин отсутствия тяги не нашли. По словам эксперта, возможно, причина отсутствия воздушной тяги кроется в нарушении внутренней целостности канала. Он предложил заштукатурить внутренние стенки вентиляционного канала, чтобы исключить «лишние» воздушные завихрения.

– В удобное для жильца время мы пришлем штукатура-маляра, чтобы выполнить работы по рекомендациям эксперта. Если это не поможет устранить проблему, то мы за свой счет поставим вытяжку, которая принудительно будет забирать воздух из квартиры, – пообещала директор управляющей компании «СтройМастер» Раяна Шкаленко.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке автора: эксперт Петр Рэйляну и Н. Кулябов осматривают вентиляцию

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх