Во всеоружии

6 4 1

Каждый уважающий себя мужчина должен уметь постоять за себя и защищать слабых. Эту простую истину мальчишкам прививают с самого детства. Вот почему многие из них так хотят обучиться приемам рукопашного боя.

Для юных усинцев мечты сбываются в военно-спортивном клубе единоборств «Полярный волк». Здесь проходят занятия по армейскому рукопашному, рукопашному и универсальному боям. Сюда ходят взрослые и дети от пяти лет. Всего порядка 100 человек.

В январе 2019 года «Полярному волку» исполнится пять лет. Несмотря на молодой возраст, на его счету много наград и заслуг. Ребята неоднократно становились победителями и призерами различных турниров республиканского и всероссийского уровня.

– Число воспитанников нашего клуба растет с каждым годом. С 2016-го года мы начали набирать группы мальчиков от 5 лет. При выезде их на соревнования нам не хватало экипировки, – рассказал руководитель ВСКЕ «Полярный волк», президент РОООО СФ «Универсальный бой» по Республике Коми Сергей Рыбалка. – Так и возникла идея принять участие в грантовом конкурсе.

Проект военно-спортивного клуба единоборств стал одним из победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На грантовые средства было приобретено десять комплектов для занятий по рукопашному бою: защита на ноги, жилет, перчатки, шлем и кимоно.

Стоит отметить, что ЛУКОЙЛ-Коми неоднократно спонсировал выезды команд на Открытое первенство России среди православных и военно-патриотических клубов в Сергиевом Посаде.

– Было семь таких поездок. На следующий год планируем выехать уже в новой форме, приобретенной на грантовые средства. К слову, в ней мы уже выступили этим летом в Краснознаменске на Всероссийском юношеском турнире по рукопашному бою, – отметил Сергей Витальевич. – Хотелось бы сказать спасибо ЛУКОЙЛ-Коми за внимание к детскому спорту, за оказанную помощь в реализации проекта. В планах нашего клуба расти и развиваться.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

155 заявок было подано на Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО в 2017 году

[/bubble]

6 4 2

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх