ВНИКНУТЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ

Представители ПДК проверяют состояние оборудования

На прошлой неделе в комплексном цехе по добыче нефти и газа №1 работала постоянно действующая комиссия по производственному контролю соблюдения требований промышленной, экологической безопасности на объектах «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза».

Такие выездные проверки положения дел на заполярных месторождениях проводятся регулярно и, безусловно, способствуют предупреждению аварий, инцидентов и несчастных случаев. И чем тщательнее, придирчивее члены ПДК выявляют упущения и факторы, представляющие потенциальную опасность, тем выше уверенность в том, что при эксплуатации сложного оборудования будут исключены какие-либо отступления от строгих правил технологической дисциплины.

В этот раз члены ПДК работали на Инзырейском месторождении два дня, уделив повышенное внимание обследованию объектов участка транспорта и сбора нефти. Кроме того, ими было проверено, как обеспечиваются безопасные условия труда на этом нефтепромысле и что делается для повышения уровня профессиональной подготовки персонала, проведения аттестаций работников.

Наличие и правильность оформления документации по лицензированию всех видов деятельности в области промышленной безопасности также были проинспектированы представителями постоянно действующей комиссии. И это, кстати, отнюдь не назовешь второстепенной темой, поскольку изучение документов позволяет составить представление о культуре производства в целом.

Как рассказал корреспонденту «СВ» ведущий инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Александр Бусел, в ходе поездки на Инзырейское месторождение члены ПДК обследовали и состояние системы энергообеспечения нефтепромысла на предмет ее готовности к работе в зимних условиях.

При этом он подчеркнул, что ПДК основательно вникает в тонкости производственных процессов, прежде всего, для того, чтобы помочь, а не ради наказания за допущенные недочеты в работе.

Михаил МИШИН

На снимке автора: представители ПДК проверяют состояние оборудования

Оставьте комментарий

Пролистать наверх