ВНЕДРИМ И В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Стратегически важный для ОАО «ЛУКОЙЛ» проект по созданию интегрированной системы управления проектами (ИСУП) был запущен в ООО «ЛУКОЙЛ Оверсиз», где сейчас активно идет его отработка. Методология ИСУП будет применяться в реализации как зарубежных, так и российских проектов Компании – в том числе, и в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В Москве состоялись обучение концепции этого ноу-хау и первое установочное совещание, где собрались представители команд по внедрению ИСУП в России.

…В условиях увеличения объемов инвестиций эффективность управления капитальными проектами начинает играть важнейшую роль в обеспечении конкурентоспособности и успешности бизнеса. Работа, проведенная в рамках применения ИСУП на зарубежных активах, уже дала положительный результат. На очереди – девять приоритетных проектов в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и «ЛУКОЙЛ-Коми». В Тимано-Печоре интегрированная система будет применяться на Денисовском лицензионном участке, на Ярегском месторождении в РК и ряде структур в НАО.

Знакомство представителей российских команд с ИСУП состояло из двух частей – обучения базовому курсу и установочного совещания, на котором обсудили подходы к внедрению системы в нашей стране. В начале 2013 года концепция уже была представлена проектным командам в ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) и персоналу иракского промысла «Западная Курна 2». После того хорошо зарекомендовавший себя курс был прочитан для тех, кому предстоит внедрять ноу-хау на российских проектах Компании.

От коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в мероприятии участвовали Валентин Питиримов, Игорь Шеромов и Владимир Сарычев.

Участники курса узнали об истории и предпосылках создания ИСУП, проанализировали опыт ее внедрения на «Западной Курне 2» и в ЛУОК. Что касается блока обучения, то большая его часть была отведена практическим заданиям. Деловая игра помогла освоить основные методы и инструменты, лежащие в основе новой системы, которую участникам самим предстоит внедрять в уже ближайшем будущем.

Вторая часть была направлена на организацию действий по применению ИСУП на российских проектах. Участники сформировали общее видение стратегии внедрения, рассмотрели «план первых шагов», который позволит планомерно и эффективно выстраивать работу новой системы. Как отмечают участники семинара, благодаря этой встрече был заложен прочный фундамент знаний для деятельности в дальнейшем.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх