Вместе весело играть

4 3 1

Что может быть лучше и веселее для ребенка, чем летать на качелях или катиться с горки, что называется, с ветерком? Такие развлечения вызвали радостные крики ребятни и возле дома № 7 по улице Комсомольской. Здесь открылась новая детская площадка. Это уже не первый игровой комплекс, появившийся нынешним летом в Усинске в рамках Соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципалитетом.

На открытии площадки детвору ждал еще один сюрприз – развлекательная программа. Новые аттракционы собрали вокруг себя множество ребят. 8-летняя Даша Павленко живет в соседнем дворе, но гулять собирается именно здесь.

4 3 2l– Какая красивая площадка! В моем дворе такой нет, – рассказала девочка. – Здесь очень весело! Больше всего мне нравится горка.

С увлечением осваивала новые аттракционы и 3-летняя Милолика Вокуева, которую привел на площадку старший брат Олег.

– Это настоящий подарок для малышей. Радостно видеть счастливые глаза моей сестренки, – поделился впечатлениями юноша. – Раньше в нашем дворе были только железные ржавые качели, а теперь здесь вырос целый городок.

Качели, различные горки, лабиринты и мини-стена для любителей скалолазания – развлечение на новой площадке есть для ребятишек разного возраста. При этом все аттракционы оборудованы с учетом особенностей общего развития двигательной сферы и координации малышей, рассчитана высота и кривизна спусков, чтобы исключить возможность получения травм.

Разделить радость праздника с маленькими усинцами пришел и начальник отдела инвестиционных проектов и программ «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Богатюк. К слову, его дети также приходят гулять в этот двор. По его мнению, современные площадки – результат слаженных действий нефтяников и администрации.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Андрей Богатюк:

Дети – наше будущее, и мы за них в ответе, поэтому «ЛУКОЙЛ-Коми» старается создавать все условия, чтобы молодое поколение росло счастливым!

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сегодня в Усинске установлены пять современных игровых площадок на улицах Нефтяников, Пионерской, Строителей, Комсомольской и Парковой. В планах открыть еще один комплекс в городе и пять – в усинских селах Колва, Щельябож, Мутный Материк и деревнях Захарвань и Денисовка

[/bubble]

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх