Вместе со всем миром

Накануне Дня памяти и скорби в Усинске зажгли «Свечу памяти». Это международная акция, участники которой по всему миру ежегодно в вечерней тишине зажигают свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне в боях за Родину.

В мероприятии приняли участие ветераны локальных войн, представители власти, муниципальных учреждений и предприятий, кадеты, юнармейцы, общественники, все желающие горожане. К акции присоединились также молодые нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми.

– Этот день не просто напоминание о случившемся, он – как часть важной истории нашей жизни, – отметила председатель Совета молодых специалистов центрального аппарата предприятия Светлана Конаева. – В первую очередь мероприятие посвящено тому, что мы отдаем дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и на этом примере воспитываем подрастающее поколение: чтобы они помнили.

Отец Гермоген отслужил панихиду, после которой все присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили свечи и цветы к подножию памятника-мемориала «Воинам трех поколений».

Александр КОТОВ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх