ВЕТЕРАНУ ПОМОЧЬ — СВЯТОЕ

Для ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта приближается самый дорогой сердцу праздник. А поскольку в этом году мы отмечаем юбилейный День Великой Победы, то особыми получились и соглашения о социальном партнерстве между нефтяниками ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и виновниками торжества из Ухты, поселков Ярега и Нижний Одес.

 

ПРИВЛЕЧЕМ МОЛОДЕЖЬ

Первыми с директором предприятия Дмитрием Астафьевым встретились ухтинские ветераны – они подписали соглашение в минувшую пятницу.

– Все готово! – рапортовал председатель ухтинской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Эдуард Леканов. – Но от любой помощи никогда не откажемся. У нас около 13 тысяч подопечных, из которых 2415 человек – ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны. Много обращений поступает именно бытового характера: сделать ремонт в квартире, заменить сантехнику. Иногда просят памятник на могилке подправить. В общем, стараемся помогать.

Со своей стороны директор предложил такую помощь: мелкий ремонт вполне осилят молодые специалисты предприятия, которые готовы выйти на субботник в любой момент. Но нефтяники готовы рассмотреть возможность проведения и более серьезных работ в квартирах ветеранов.

Не остались без внимания и просьбы председателя Совета ветеранов Яреги Аллы Вахниной: к празднику Победы привести в порядок памятник павшим на полях войны нефтяникам поселка, обновить стенд с фотографиями и именами героев в местном Доме культуры.

За столом переговоров шла теплая беседа старых добрых друзей и даже звучали стихи ухтинского поэта, председателя Клуба фронтовых друзей Юрия Евстигнеева.

 

«ДОБАВКА» К СОГЛАШЕНИЮ

Одной дружной семьей собрались утром следующего дня и ветераны Нижнего Одеса. Радость торжественного момента с ними разделил глава МР «Сосногорск» Игорь Леонов, с помощью которого насущные вопросы удалось решить еще более оперативно.

Так же как и на Яреге, в ДК Нижнего Одеса будет установлен стенд с фото и именами земляков, воевавших на фронте, а в квартирах ветеранов будет сделан ремонт.

– Это отличная идея, – выразил свое мнение Игорь Викторович. – Уверен, что доброе начинание лукойловцев со временем подхватят другие предприятия поселка.

Добрые отношения между нефтяниками и ветеранами в очередной раз по достоинству оценили также глава ГП «Нижний Одес» Марина Павлова и руководитель администрации Владислав Гончаров. Стороны договорились, что администрация Сосногорска найдет рабочие руки, а лукойловцы приобретут строительные материалы для выполнения необходимых ремонтных работ.

Сюрпризом для ветеранов-нефтяников стала новость о заключении дополнительного соглашения, приуроченного специально к юбилейной дате. Понимая, что активисты ветеранских движений работают исключительно на общественных началах, администрация муниципалитета, глава ГП «Нижний Одес» и директор южного ТПП договорились выделить средства на проведение различных мероприятий и текущую работу местных советов ветеранов. В целом же, как и в прежние годы, полученные средства ветеранские организации используют по целевому назначению: на проведение праздников, работу клубов по интересам, оказание материальной помощи, чествование юбиляров, приобретение путевок в санатории и т.п. Предвидя, что в связи с юбилеем расходы по подготовке к празднику увеличатся в разы, нефтяники решили увеличить сумму соглашения.

Светлана АНИКЬЕВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх