Великолепная четверка и вратарь

Пока родители работают на благо нефтяной отрасли страны, их дети радуют спортивными победами. Сыновья работников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» в составе сборной Коми завоевали серебро первенства России по мини-футболу среди мальчиков до 14 лет.

Сборная Республики Коми

Как сообщают организаторы, финал «Оргхим – Первенство России» 2022 года, который прошел в середине марта в Нижегородской области, стал рекордным по количеству участников. Здесь сразились 64 команды юношей и 50 команд девушек, а это более 1 500 спортсменов из 40 регионов страны, 67 городов и областей.

Республику Коми на этих масштабных соревнованиях представляла сборная из спортсменов Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. В состав региональной команды от жемчужины Севера попали Сергей Исаев, Арсений Дроздов, Денис Попов, Артем Антышев, Алим Тажутдинов и Юрий Рочев. Ребята прошли непростой путь, чтобы попасть на первенство страны. До этого были не менее захватывающие и жаркие футбольные баталии отборочного тура в пределах Северо-Западного федерального округа. По СЗФО юные футболисты республики стали лучшими.

И наконец – решающий федеральный этап. Коллектив нашего региона в категории U-14 (юноши 2008–2009 г. р.) в упорной борьбе взял серебро.

В индивидуальной номинации звание лучшего нападающего присудили Сергею Исаеву.

Сергей Исаев

Как рассказал папа Сережи – оператор технологической установки АТ-1 ЛУКОЙЛ-УНП Иван Исаев, это не первая статусная победа сына, но оттого еще более желанная. Футболом юный спортсмен занимается более шести лет, родители поддерживают его увлечение. А новые победы дают стимул к развитию и мотивацию играть еще лучше, оттачивать мастерство точного паса и владения мячом.

Тина ГОРБАЧЕВА

Прокрутить наверх