В зеленом цвете

До недавнего времени одной из печальных достопримечательностей ярегского детского сада № 110 была колоритная гора строительного мусора – кто-то облюбовал для него территорию недалеко от учреждения дошкольного образования.

Но нефтяники НШУ «Яреганефть» присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия» и привели проблемный участок в порядок.

Теперь рядом с детскими горками и песочницами больше не соседствуют проржавевшие листы железа, остатки шиферной кровли и обломки деревянных конструкций – сотрудники Нефтешахтного управления вывезли на полигон МУП «Ухтаспецавтодор» более 20 кубометров строительных отходов.

– Экологические акции проводятся ежегодно, – говорит начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды НШУ «Яреганефть» Юрий Куралесов, – и наши нефтяники традиционно принимают в них участие. Мы всегда откликаемся на приглашение администрации поселка оказать содействие в уборке несанкционированных свалок.

Так, в мае этого года силами сотрудников предприятия в поселке шахтеров был проведен дополнительный субботник, а в июне они убрали мусорную свалку, образовавшуюся на месте сноса одного из домов. Навели лукойловцы порядок и на обочинах объездной дороги, а также облагородили ярегскую Тропу здоровья. Для удобства жителей поселка здесь поставили скамейки, восстановили мост и установили информационные таблички. Участие нефтяников в улучшении экологической обстановки на территории муниципалитета, а также их вклад в проведение республиканской акции «Речная лента – 2017» были отмечены благодарностью администрации Ухты.

– Для добрых дел не нужно ждать объявления субботников и Года экологии, – уверен Юрий Куралесов. – Экологи нашего предприятия всегда стоят на страже охраны окружающей среды, в любую погоду и в любое время года. Мы тоже ярегчане, и хотим жить в современном, комфортном и всегда зеленом поселке.

Подготовила
Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх