В серебряном статусе

Работники организаций Группы «ЛУКОЙЛ» отыграли последний в 2021 году турнир в рамках корпоративного чемпионата по «Что? Где? Когда?». В десятом «эпизоде» большого интеллектуального марафона блистали знатоки ЛУКОЙЛ-Коми, они же вошли в тройку лучших по итогам годовой серии игр.

Напомним, чемпионат Компании по «Что? Где? Когда?» стартовал в конце февраля прошлого года. Он собрал более 90 команд из 42 организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в шести странах мира и восьми регионах России.

В конце каждого месяца знатоков ждал новый тур, за организацию отвечали молодые специалисты разных подразделений ЛУКОЙЛа. Старт давал ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, завершило серию ООО «ЛИКАРД». Игры проводили в онлайн-формате, в каждом пакете – по 30 вопросов.

Десятую игру посвятили 30-летию Компании. Участников приветствовал начальник отдела оценки и развития персонала, председатель Совета молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ» Александр Обищенко. Он пожелал знатокам не сдаваться, несмотря на все взлеты и падения, а также пообещал, что в следующем году пройдет еще более масштабное интеллектуальное мероприятие, возможно, уже в офлайне.

Юбилейный тур под занавес юбилейного года посвятили, конечно, нефтяной отрасли в целом, истории и достижениям ЛУКОЙЛа. Знатоки вспоминали содержание книг, написанных Вагитом Алекперовым, и правильные названия акций на красно-белых АЗС, и точно знали, что ЛУКОЙЛ – локомотив экономики, хотя спонсирует Компания московский «Спартак».

Не обошлось без разногласий. В адрес жюри поступило немало апелляций от игроков, ведь ответы команд часто очень близки по смыслу к ответу автора, но не являются синонимами. Поэтому каждый случай рассматривается индивидуально.

Ожидание итогов десятой игры и всего чемпионата доставило коллективам немало беспокойных минут, которые скрасили интересные ролики о деятельности дочерних компаний ЛУКОЙЛа.

В итоге последняя игра сезона осталась за командой центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми look like LUK – 24 балла из 30.

«Золото» корпоративного чемпионата завоевали коллеги из финского TEBOIL (Oy Teboil Ab). За десять туров они набрали 240 баллов, обогнав ближайших соперников на 6 очков.

Второе место разделили look like LUK и «Центр» (ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт), на третьем – «Пермский Период» (ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ).

Немного не дотянули до десятки лидеров другие коллективы нефтяников Тимано-Печоры: «ЗаРазум» (ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка) и КАИ (центральный аппарат ЛУКОЙЛ-Коми).

Добавим, что команда look like LUK достойно провела серию игр: знатоки если не оказывались в тройке самых умных, то занимали четвертое место. Также коллектив стал победителем Кубка по ЧГК, который разыграли среди работников Компании в 2020 году.

– Думаю, что и организаторов, и участников чемпионата удивила невероятная плотность результатов в верхней части таблицы, учитывая дистанцию в десять игр. Вдвойне приятно занять призовое место в такой конкурентной среде, – признался капитан команды look like LUK, ведущий экономист отдела контроля смет и затрат Службы заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по бурению Олег Романов. – Также нельзя не отметить прогресс организации от игры к игре. На каждом туре учитывали обратную связь, полученную на предыдущем. Надеюсь на развитие формата и улучшение результатов нашей команды в будущем.

Валентина НОВИКОВА

Прокрутить наверх