В ритме сердца

#Аритмия – с таким диагнозом в названии вышел в свет новый сборник стихов ведущего юрисконсульта Департамента правового обеспечения ЛУКОЙЛ-Коми (Нарьян-Мар) Светланы Коныгиной.

Светлана Игоревна – член Российского союза писателей, член народного литературного объединения «Заполярье», лауреат, дипломант и победитель конкурсов литературного творчества в Ненецком автономном округе, Усинске и Москве. За вклад в развитие русской литературы награждена: в 2019 году – медалью «Александр Пушкин 220 лет», в 2020-м – медалью «Антон Чехов 160 лет».

В творчестве чаще всего обращается к пейзажной, философской, любовной лирике, нередко пишет стихотворные путевые заметки. В поэзии Светланы Коныгиной сочетание разных стилей создает целую гамму чувств и палитру эмоций. Одни произведения – как море во время штиля, дарят спокойствие и умиротворение. Другие – пронзительные, яростные, сокрушительные, словно бушующие волны шторма.

«#Аритмия» – второй сборник стихов Светланы Коныгиной. Первый вышел под названием «Я душой разрываю мрак синеющей ночи…» в 2001 году.

Если взять в руки новую книгу, можно услышать сердцебиение ее автора, которое, в зависимости от эмоций, чувств и накала страстей, то замедленное, то усиленное и учащенное. В издание вошли 140 произведений.

Поэтесса признается: «Сборник стихов «#Аритмия» о себе, о других, о том, что сбылось и не случилось. О красоте окружающего мира и тайнах внутреннего. О полярных эмоциях и чувствах, которые не подвластны времени и не знают границ. О жизни во всех ее проявлениях, через призму моего восприятия – открыто, по-своему, честно!»

Издание выпущено за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» под редакцией Этнокультурного центра Ненецкого автономного округа.

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх