В РАСЦВЕТЕ СИЛ

усинцев поздравляет А. БуровУсинскому району – 35!

…Вообще, торжественный вечер, посвященный этой значимой дате, должен был состояться в конце февраля. Но из-за сильных морозов в Усинск не смогли приехать жители сел и деревень района, поэтому праздник перенесли на конец марта.

Поздравления с юбилеем прозвучали от прилетевшего на праздник заместителя главы Республики Коми Александра Бурова. От имени руководителя региона Вячеслава Гайзера и правительства республики он поздравил жителей района с праздником и выразил им глубокое признание за вклад в социально-экономическое развитие республики:

– Усинский район – один из самых молодых в нашей республике. Сегодня он является основным центром добычи нефти не только Коми, но и всего европейского Севера России. Нефть Усинска составляет более 70 процентов в объеме всего добываемого в Коми «черного золота». Но истинные богатства Севера находятся не только глубоко под землей. Прежде всего они заключены в людях, которые своим самоотверженным трудом превратили этот суровый край в мощный промышленно развитый район. За эти годы было построено более двух сотен километров трубопроводов, пробурено более четырех тысяч скважин, добыто 200 миллионов тонн нефти. Путь пройден большой, но впереди еще много свершений. Желаем вам уверенности в завтрашнем дне!

Александр Буров вручил правительственные награды и объявил о присвоении почетных званий лучшим оленеводам и нефтяникам Усинского района.

награждение проводит А. Тян

Глава Усинска Александр Тян в своем поздравительном слове отметил, что ему приятно видеть в зале и ветеранов, и представителей молодого поколения нашего района.

– Сегодня молодежь с гордостью должна нести достижения людей, которые много лет назад построили в тундре настоящий город, – добавил он.

К поздравлениям присоединился и председатель совета города Сергей Кажаев. Александр Романович и Сергей Анатольевич провели церемонию награждения почетными грамотами и благодарственными письмами МО ГО «Усинск».

Поздравления с юбилеем района прозвучали от главы администрации села Щельябож Юрия Филиппова. От имени своих коллег Юрий Васильевич отметил, что в эти годы у руля Усинского района стояли энергичные руководители, которые стремились сделать наш район одним из лучших.

– И сегодня мы, сельские жители, видим эти преобразования, – заметил Ю. Филиппов. – В каждом сельском доме есть бытовая техника, на селе много транспортных средств, мы не обделены продуктами питания, работают школы, детсады. Спасибо главе Усинска Александру Тяну, руководству «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН-Северная нефть» и другим за то, что не забываете село!

Теплые слова прозвучали на вечере и от представителей градообразующих предприятий. На сцену вышли заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Дмитрий Несанелис, заместитель генерального директора ООО «РН-Северная нефть» Владимир Акинин и первый заместитель генерального директора ОАО «Усинскгеонефть» Роман Янишин.

Кстати, Дмитрий Александрович приветствовал зал на коми языке, чем вызвал у зрителей аплодисменты. От имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина он не только поздравил жителей Усинского района с праздником, но и заметил, что 35 лет – самый плодотворный возраст.

– Именно поэтому нас ждет много больших и славных дел, – заметил в завершение Дмитрий Несанелис.

юные участники концерта – будущее нашего района

Остается добавить, что настоящим украшением праздника стало выступление артистов Дворца культуры, ансамбля русской песни «Берегиня», ансамбля коми песни «Северные цветы», юных танцоров из ансамблей «Бэби-данс» и «Танц-ЗаЛ».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: усинцев поздравляет А. Буров; награждение проводит А. Тян; юные участники концерта – будущее нашего района

Оставьте комментарий

Пролистать наверх