В первых рядах – молодежь

8 6

В селе Коткино прошла XI межмуниципальная спартакиада, генеральным партнером которой выступил «ЛУКОЙЛ-Коми».

Марафон собрал полторы сотни спортсменов из десяти муниципалитетов НАО. Для того чтобы достойно представить на соревнованиях свое родное село, поселок или деревню, некоторые из них преодолели путь в несколько сотен километров по снежной пустыне.

В течение пяти дней на спортивных площадках гостеприимного села сражались сильнейшие лыжники, волейболисты, баскетболисты, теннисисты, чемпионы заполярного полиатлона и армрестлеры. Кроме того, впервые в этом году вне основной программы организаторы провели состязания по тройному национальному прыжку. Как пояснили в спортшколе «Старт», которая является организатором соревнований, расширение программы в сторону национальных видов спорта – закономерный процесс для заполярного региона.

– Проводим эту спартакиаду с целью популяризации спорта в селах, – поделился один из организаторов, в прошлом глава Коткинского сельского совета Олег Поздеев. – Если среди первых наших участников были преимущественно ветераны, то теперь в рядах спортсменов спартакиады – одна молодежь. Стремление молодых людей заниматься спортом в селах только растет. Этому способствует и то, что в муниципалитетах строятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

«ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает поддержку в проведении межмуниципальной спартакиады в Коткино с 2008 года. В свое время идею организации соревнований, которые смогли бы собрать спортсменов из самых отдаленных уголков округа, предложил ветеран спорта из Коткино Александр Романов. Инициативу поддержали в ООО «Нарьянмарнефтегаз». После того, как предприятие вошло в структуру ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», сотрудничество продолжилось. В этом году «ЛУКОЙЛ-Коми» вновь выступил генеральным партнером спартакиады, профинансировав транспортные расходы, затраты на проживание и питание спортсменов, приобретение наградной атрибутики.

– Спартакиада зарекомендовала себя как одно из самых крупных и значительных мероприятий межмуниципального уровня с большим потенциалом для дальнейшего развития, – отметил в приветственном слове к участникам и гостям спортивного праздника председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев, – поэтому она, безусловно, должна жить, развиваться и привлекать как можно больше спортсменов.

Инга АРТЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх